Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Еревана предлагает решить проблему замены старых лифтов за счет самих жильцов

Мэрия Еревана разрабатывает масштабные программы по замене лифтов в домах и ремонту подземных переходов. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил мэр Айк Марутян.

По его словам, вопросом замены лифтов он занимается с первого дня пребывания на посту мэра, однако решить проблему самостоятельно городские власти не в состоянии, им понадобится помощь жителей столицы.

«Мы проводим инвентаризацию, пытаемся оценить объемы работ и разрабатываем программу, но лифты – это собственность жильцов зданий и нужна их поддержка. Возможно, будет проведена масштабная замена лифтов, а жильцы постепенно покроют расходы», – подчеркнул он.

Марутян также поделился планами по благоустройству подземных переходов. Он напомнил, что одно из его первых поручений на посту мэра касалось освещения переходов, однако вскоре они вновь погрузились в темноту из-за порчи оборудования.

«Мы с полицией не в состоянии дежурить во всех переходах, необходима помощь граждан, точнее сердобольный подход», – подчеркнул он.

При этом Марутян сообщил, что подземный переход на проспекте Маштоца будет реконструирован силами мэрии. По его словам, долгое время владелец недобросовестно подходил к исполнению своих обязательств, но его принудили к проведению ремонтных работ, которые, кстати, уже начались.

Отметим, что в ходе предвыборной кампании Марутян обещал избирателям решить вопросы с заменой лифтов в многоэтажных зданиях и ремонтом  подземных переходов.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.