Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мечты мэра Еревана на фоне потасовок у здания оперы и балета

Мэр Айк Марутян призвал вернуть Еревану его культурный облик. «Дорогие ереванцы. Сегодня мы реализуем нашу многолетнюю мечту: освобождаем окрестности Оперы и возвращаем атмосферу очага культуры», — написал Марутян в своем Facebook-e.

Накануне в центре Еревана начался демонтаж кафе, расположенных в непосредственной близости от здания Национального театра Оперы и балета. Это вызвало недовольство собственников и работников кафе, приведя к стычкам с представителями правоохранительных органов.

В четверг стычки в районе демонтируемых объектов возобновились, несколько участников акции протеста подвернуты приводу в полицию. Ситуация остается напряженной.

Мэр отметил, что процесс только начался, и он будет последовательным. «Благодарю всех ереванцев за то, что встали рядом с нами, мы чувствуем вашу поддержку. Давайте вернем Еревану его культурный облик», — написал Марутян.

Ранее мэрия заявила о намерении ликвидировать все кафе и рестораны, располагающиеся в непосредственной близости от Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна, с целью восстановления там «зеленой зоны».

В частности, хозяйствующие субъекты, арендовавшие земельные участки по соседству с Оперным театром, на отрезке, примыкающем к Площади Свободы, получили уведомления от соответствующего департамента мэрии.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.