Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС: В Армении увеличилось число самоубийств

Жители Армении стали чаще кончать жизнь самоубийством, сказал во вторник журналистам глава Национального центра кризисного управления МЧС Ованнес Хангелдян.

По его словам, за первое полугодие 2018 года в стране уже было зарегистрировано 100 случаев суицида, притом, что за аналогичный период 2017 года их насчитывалось всего 89.

«В обществе сложилось неверное мнение, что жители страны в основном кончают жизнью бросившись с моста, на самом деле за первое полугодие в Армении был зарегистрирован всего один подобный случай, притом, что в 2017 году за тот же период подобным способом свели счеты с жизнью 5 человек», — сказал Хангелдян.

Как отмечает глава Наццентра, в основном самоубийства совершались в жилых домах и зданиях (73% случаев).

Он отметил, что чаще всего регистрируются случаи самоубийства через повешение (74 случая за первое полугодие), 13 человек свели счеты с жизнью, бросившись с высоты (в основном здания). По три случая самоуйбиств были зарегистрированы с использованием огнестрельного оружия и химических веществ, двое перерезали вены, а один скончался от удара током.

При этом Хангелдян отметил, что чаще всего на суицид решаются люди в возрасте от 40 до 60 лет (33 мужчины, 8 женщины), 25 человек – лица старше 60 лет, из которых 12 женщины.

«В этом году появилась новая возрастная группа – младше 18 лет, было зарегистрировано три случая, из которых две девочки и один мальчик, которые скорее всего совершили самоубийство из-за проблем пубертатного периода», — сказал Хангелдян.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.