Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Lydian Armenia: Компания не несет ответственности за экологические проблемы

Компания Lydian Armenia не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы. Об этом говорится в заявлении компании.

«С июня 2018 года, в результате блокирования дорог Амулсара, компания Lydian Armenia не может возобновить работы на руднике, не имея возможности выполнять не только строительные работы, но возвести системы защиты окружающей среды от сильных осадков. Lydian Armenia проинформировала Правительство о том, что компания не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы, включая проблемы, связанные с поверхностными водами, которые стали результатом неспособности Правительства принять меры по ликвидации незаконной блокады дороги. Компания неоднократно обращалась к Правительству с просьбой принять необходимые меры. Этой зимы на Амулсарском участке были зарегистрированы внушительные снежные осадки.

В условиях незаконной блокады строительство системы контроля образования остатков поверхностных вод не могло быть осуществлено до снегопада. В случае возобновления работ компанией потребуются месяцы для завершения строительства систем управления водными ресурсами. В то же время Правительство Республики Армения несет всю ответственность за проблемы, возникающие в связи с ухудшением состояния окружающей среды, воды и воздуха»,- говорится в заявлении.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.