Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лусине Ароян: «Перед тем, как запрещать уличную торговлю, могли бы хотя бы повысить пенсию»

«С 1 января будет запрещена уличная торговля. Власти идут по очень опасному пути. Кажется, будто они не делают ничего плохого, однако до того, как сделать это, в первую очередь надо было хотя бы повысить пенсии. Кстати, повысить – это не значит превратить 17 000 в 25 000…», — написала на своей странице в соцсети Facebook член управления партии «Национальный прогресс», кандидат, возглавившая список партии на выборах Лусине Ароян.

При этом она также разместила фотографию активной участницы митингов в апреле-мае текущего года бабушки Лейлы, которая занимается торговлей на улице.

«Интересно, смогут ли министры и главы областных управлений прожить на 25 000 драмов? Вот если бы сократили количество этих бессмысленных депутатов…

Ни для кого не секрет, что там 80% из них всего лишь нажимают на кнопки. Думаю, нам всем прекрасно известно, сколько семей выживает, занимаясь уличной торговлей, в то время, как, по их же формулировке, воры, укравшие миллионы, продолжают пользоваться плодами своего воровства…

Вы не считаете, что если бы возвратилось все до единой копейки, как заявлялось во всеуслышание на самых различных кафедрах, эта чудо-бабушка получала бы не 25 000, сталкиваясь с нерешаемой проблемой, а 125 000, и более не было бы недовольных. Более того, они были бы благодарны, потому что люди уж точно не получают удовольствия от уличной торговли в этот холод и в таких сложных условиях.

Кстати, относится ли этот запрет к торговым точкам олигархов, например рынку стройматериалов Гнуни, которые оккупировали все близлежащие тротуары или только к бедным и несчастным отдельным индивидуальным деятелям? Должна сказать, что прослежу за этим вопросом.

P.S.: Вчера, возвращаясь домой после встречи с главами алых и средних предприятий, я увидела съежившегося дедушку, который продавал рыбу сиг. Я подошла и спросила: «Отец, ведь улов сига запрещен. Почему вы это делаете?»

Он ответил: «Деточка, как же мне содержать семью. Мои внуки тоже хотят отметить Новый год». И я, поборник закона, ушла, понурившись, потому что у меня не было ответа и решения», — отметила политик в своей записи.

 

Источник: News.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.