Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛГБТ-активисты заглядываются на школы Армении

В ближайшее время народ Армении рискует столкнуться с насильственным внедрением гендерной идеологии в школы и образовательные организации. Об этом представители Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) сообщили 31 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

Активисты РВС рассказали: недавно в немецком издании Ostpol появилось откровенное интервью армянского ЛГБТ-активиста Спартака Шахбазяна, в котором он дал понять, что новое правительство страны, возглавляемое Николом Пашиняном, дало надежду ЛГБТ-активистам на то, что в школах Армении появятся уроки «сексуального здоровья и гендерности».

Представители российской родительской организации указали на важный момент: член ЛГБТ-организации «Pink Armenia» заявил, что сейчас ситуация в Армении «для таких, как он» стала «намного благоприятней», чем это было еще в 2015 году. Шахбазян сказал, что ранее ЛГБТ-активистам удавалось воздействовать на власти страны лишь через международные организации, а сейчас стал возможен прямой диалог с правительством.

По мнению представителей РВС, всё это говорит о том, что в результате прихода к власти Никола Пашиняна различные западные структуры, навязывающие сейчас всему миру гендерную идеологию, получили поддержку в лице властей Армении.

Общественники считают, это не может не ставить перед страной вопрос о потере суверенитета в области семейной политики. Тем более, что отношение армянского народа к гендерной идеологии ранее было неоднократно продемонстрировано.

Они указывают на то, что сам Шахбазян упомянул: ранее правительство Армении не хотело «признавать ЛГБТ-сообщество» и еще в 2015 году 90% граждан Армении выступали за возврат уголовного наказания за гомосексуальные отношения. Однако впоследствии член «Pink Armenia» сказал, что в процессе событий, произошедших в апреле 2018 года, люди якобы «отказались от гомофобии», поскольку «обрели общего врага».

В РВС подобным заявлениям ЛГБТ-активиста дали скептическую оценку. По их мнению, это не имеет никакого отношения к реальности, поскольку Армения была и остается страной с сильными традиционными ценностями, а, скорее, говорит о том, что носители гендерной идеологии почувствовали поддержку со стороны властей.

Напомним, в октябре 2013 года в Армении прошел крестный ход «во имя Любви, Веры, Верности» от храма св. Рипсиме к главному храму Армянской Апостольской Церкви, участники выступали против продвижения в стране гендерной идеологии. В мероприятии участвовало более 10 тыс. человек.

Ранее, 16 июня 2018 года, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что гендерное равенство должно воспитываться с детского сада, и через 25 лет страна получит «воспитанное в гендерном плане общество».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.