Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Легитимность хищения из бюджета

Вчера семья Никола Пашиняна снова была занята ньюсмейкерством. «Народный премьер» впервые в своей жизни пробовал в Сюникском марзе варенье из моркови, а его супруга Анна Акопян делала сенсационное заявление.

Супруга премьера РА, отвечая на встрече с журналистами на вопрос, имеет ли значение происхождение денег, перечисляемых в возглавляемые ею фонды, поскольку не исключено, что это средства, украденные из госбюджета, сказала, что, если это украденные у государства деньги, то хорошо, что они перечисляются и служат государству и его гражданам:

«Для меня лично происхождение денег не имеет значения. Какие бы это ни были деньги, мы все равно используем их в самых добрых, самых правильных, самых полезных целях. Эта сумма, которая досталась кому-то какими-то способами, если и останется у него, то не будет полезней, чем если дойдет до нас».

Одобрение перечисления украденного из бюджета в фонды примечательно само по себе. В особенности когда не отмечается, речь идет об украденном в прошлом или украденном революционерами (помните, когда один из «бархатных» чиновников получил премию и перечислил ее в фонд А. Акопян).

Можно ли из этого предположить, что в случае перечисления денег в фонды супруги премьера факт хищения из бюджета легитимируется? Перечисление сумм дает отстегивающим индульгенцию? А может и налоги сразу платить в фонды? Ведь там деньги тратятся в самых добрых, самых правильных и самых полезных целях.

Анна Акопян руководит двумя фондами – «Мой шаг» и «City Of Smile» («Город улыбок»).

На официальном сайте «Моего шага» указано, кто и какие суммы перечисляет фонду. По части «каких» цифры видны, а по части «кто» присутствуют темные составляющие. Много пожертвований, авторы которых анонимны. Чем крупнее сумма, тем анонимнее ее жертвователь (судя по всему, Лфик Само – очень скромный человек).

В первой четверке перечисливших фонду пожертвования присутствует 3 анонима (анонимов в списке «Моего шага» в целом тоже довольно много). В сумме эти анонимы перечислили 1 млн доллар. Украденные ли это в прошлом или в настоящем из госбюджета деньги, неизвестно. В «Моем шаге» подобными вопросами не задаются. Более того, если деньги украдены из бюджета, то еще лучше, ведь, останься они у укравших, они могли быть потрачены со злыми намерениями, а после их перечисления они, несомненно, пойдут на благие цели.

Что касается «Города улыбок», то этот фонд проявил весьма креативный подход. Есть фирмы, с которыми фонд состоит в партнерских отношениях и участвует в долях от определенных сделок.

Так, часть прибыли от купленных в магазинах «LightHouse Candle» некоторых видов свечей перечисляется фонду «Город улыбок». То же самое и по части некоторых украшений из магазинов «Phantom Edition». Вся прибыль от заказанных в сети супермаркетов САС кондитерских изделий «City Of Smile» тоже идет в фонд «Город улыбок». Каждый понедельник в сети «Карас» – «Добрый понедельник»: 5% от суммы каждого заказа с доставкой идет в «Город улыбок». Вся прибыль от заказанного в «Voskevaz Wine Time» салата «City Of Smile» перечисляется в одноименный фонд. Вся прибыль от заказанной в кафе «Garun» чиабатты с курицей идет в фонд «Город улыбок».

Понятно, что этими перечислениями в фонде снова распоряжаются в добрых целях.

У «Города улыбок» тоже есть анонимные благодетели. Судя по всему, действует тот же принцип, что и в «Моем шаге». Главное – переведенная сумма, а не источник происхождения этих денег.

Вот такие вот бархатные изменения произошли в нашей стране. А вы сделали притчей во языцех имя Сашика.

Кстати, может ли кто-то сказать, как распорядились взятыми у Сашика 30 млн долларов? Может они пошли в фонды? Естественно, во служение наидобрейшим целям.

А какой участи удостоилась подаренная бывшим начальником таможенной службы Арменом Аветисяном гостиница в Цахкадзоре? Кто ею сейчас распоряжается? Интересно, досталось ли от этого что-то бюджету и «гордым» гражданам РА?

А говорили, мол, ничего, что мы неопытны и безграмотны, но зато не воруем и не занимаемся коррупцией.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.