Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Книгу Роберта Кочаряна презентовали в Ереване (Видео)

В Ереване в воскресенье состоялась презентация книги второго президента Армении Роберта Кочаряна «Жизнь и свобода», она стала второй по счету – предыдущая прошла 26 января 2019 года в Степанакерте.

На мероприятии присутствовали члены его семьи, политические деятели, единомышленники.

На тему книги выступила супруга Роберта Кочаряна Белла Кочарян. Она отметила, что на протяжении многих лет они пытались убедить Кочаряна написать книгу, однако, как написал в книге Роберт Кочарян, он не хотел копаться в прошлом.

«Наступил момент, и он очень серьезно подумал об этом, написал книгу, что продлилось три года. Книга очень интересная и легко читается», — сказала Белла Кочарян, добавив, что книга полна такими фактами, о которых они не знали.

«Роберт по своей сути не открытый человек, но в этой книге он очень раскрылся. Он с такой любовью пишет о природе Степанакерта, Карабаха, что, кажется, в этом есть что-то художественное. В книге он пишет о своем детстве, сестре, очень любимом брате Валере, которого, сегодня, к сожалению, с нами нет, иначе он бы поддержал брата», — рассказала госпожа Кочарян.

«Сожалею, что на этих двух презентациях автор не присутствует, он сегодня незаконно лишен свободы, и все же нужно проводить подобные мероприятия. Родилась книга, которая имеет право жить своей собственной жизнью. Эта книга может научить, как это важно любить родину. Там так велик патриотизм, что  удивляюсь. Книга не позволяет нам растеряться», — сказала Белла Кочарян и подчеркнула, что в книге есть таинство, и она очень полезна для молодежи.

Во второй половине презентации показали фильм, в котором была представлена биография Роберта Кочаряна.

После этого младший сын Роберта Кочаряна Левон Кочарян прочитал обращение отца.

В своем обращении второй президент Армении отметил, что он бы очень хотел, чтобы презентация книги на армянском и русском языках прошла одновременно, однако власти сделали все, чтобы сделать это невозможным.

Первая часть книги рассказывает о людях, создавших героические страницы Армении, а во второй части представлено, какими усилиями удалось обеспечить темп развития страны и как Роберт Кочарян отказался от власти, когда находился «на вершине успеха».

«Надеюсь, что те события, которые станут материалом для новой книги, не заставят себя ждать», — отмечается в обращении Роберта Кочаряна.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.