Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Книга Мариам Петросян вошла в топ-10 бестселлеров XXI века

Продолжения этих книг ждут годами, их сметают с полок магазинов, читают в перерывах на обед и в общественном транспорте, пересказывают сюжеты друзьям и соглашаются поспать на пару часов поменьше, чтобы дочитать эти увлекательные истории до конца.

Издание fraufluger.ru составило самые читаемые и любимые книги XXI века, от антиутопий до фантастики.

В перечень включен роман Мариам Петросян «Дом, в котором…».

За создание книги Мариам Петросян взялась еще в детстве, постепенно создавая главных героев с помощью рисунков и букв. Окончательный вариант рукописи был готов в 1998 году, и его путь к издателю длился десять лет, но в итоге книга увидела свет. «Дом, в котором» — это описание жизни детей-инвалидов, в специальном интернате, который называется Дом. Дом – это не просто интернат, это отдельная вселенная полная тайн и загадок.

В число десяти бестселлеров вошли также роман-лауреат Пулитцеровской премии Кормака Маккарти «Дорога», фантастический роман от признанного автора ужасов Стивена Кинга «11/22/63», книга «Маленький друг» Донны Тартт, серия книг «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, роман-исповедь Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», серия романов в жанре юмористического фэнтези Терри Пратчетта «Плоский Мир», книга Анны Гавальды «Просто вместе», сборник 13-ти новелл Элизабет Страут «Оливия Киттеридж», а также книга Орхана Памука «Музей Невинности».

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.