Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Католикос всех армян об организуемом форуме ЛГБТ: Предпринимается попытка представить моральные отклонения в качестве якобы прав и свобод человека

На состоявшемся 1 ноября в Первопрестольном Святом Эчмиадзине собрании Высшего духовного совета была затронута волнующая в последние дни общественность страны инициатива организации в Армении форума ЛГБТ.

Члены совета выразили обеспокоенность в связи с возможными нежелательными развитиями, подчеркнув, что пропаганда гомосексуального поведения угрожает национальным и духовным ценностям.

В ходе обсуждений Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II представил свои соображения в этой связи, в частности отметив:

«В последние дни с глубокой обеспокоенностью услышали вести об инициированном гомосексуалистами форуме в Армении, который вызвал большое возмущение в нашем народе.

Наш Христианский народ на протяжении веков являлся носителем идеи благословленной Богом семьи и хранителем семейных ценностей. Священный смысл благословенной Богом семьи – в продолжении жизнь, чудотворстве жизни. Господь установил заповеди и нормы морали для сотворенного им человека. Однако сегодня предпринимается попытка представить моральные отклонения и их открытую пропаганду в качестве якобы прав и свобод человека. Святая Церковь Христа выразила свою позицию о явлении гомосексуализма, провозгласив такой образ жизни неприемлемым отклонением от человеческой природы, однако никогда не прекращала проявлять пастырскую заботу и призывать погрязших в этом грехе исправить свою жизнь.

Провокационные действия представителей ЛГБТ-сообщества крайне предосудительны и неприемлемы и какое-либо обобществление и пропаганда гомосексуализма представляют искушение для нашего подрастающего поколения и угрозу для нашей нации».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.