Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие вопросы и проблемы решает министр образования и науки?

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян пополняет ряды тех, о которых говорят: «Неверно выразился». Удивительная тенденция: если правильные люди говорят неправильные вещи, значит просто, что либо вы неверно поняли, либо углубились в сказанное, либо, конечно, произошло недоразумение.

Граждане Армении давно хотят жить сами по себе: работать, отдыхать, ходить в гости, питаться… Не так, что годами ждут, когда тот или иной чиновник допустит оплошность, чтобы порадоваться или показать себя.

Люди годами мечтают, чтобы должностные лица спустились с небес на землю до той степени, чтобы видеть, какими повседневными заботами и проблемами они живут.

Черное-белое.

Запрет черно-белой формы.

Темные-светлые силы.

Черно-белый квадрат.

Накануне министр образования вновь продемонстрировал, какую «образовательную политику» намерен проводить. Говорит: «Но, кажется, есть немногочисленные директоры школ, которые говорят на языке требований. Уважаемые, помните, ваши ученики отвергли Сержа Саргсяна. Уважаемые ученики, защищайте свои права – при всем уважении к требующим, в атмосфере любви и солидарности».

Во-первых, «кто в лес, кто по дрова» не получится. Сначала нужно научить, какими правами обладают дети, затем уже «провоцировать» на их защиту. Во-вторых: очевидно, что министр использует шантаж, запугивает директоров учениками – «ваши ученики отвергли Сержа Саргсяна». То есть, отвергнуть вас – ничего не стоит.

А чего добивается министр этой записью? Какие образовательные вопросы и проблемы решает?

Никакие.

Пытается сохранить свой рейтинг среди несовершеннолетних и с их помощью. Что значит, есть говорящие на языке требований? Не требовать, чтобы выполняли домашние задания, не мешали друг другу, слушали?

Чтобы завтра противоречили родителям? Скажем, пойти в магазин, не валяться в постели, не засиживаться перед телевизором и компьютером…

Это дешевое и непозволительное угождение.

Так и не пришел ни один министр образования (уже не говорю науки), который выявил бы проблемы всей Армении, поставил бы методические, финансовые и кадровые цели по их решению.

То этого директора сняли с должности, то другого проверили на владение английским. Дальше-то что? Таков курс научного и образовательного развития страны? Разработайте направление – люди будут ему следовать. И никто отныне и пожизненно не является «просержовским». Люди хотят жить своей жизнью и жизнью своих детей…

Школа. Вот точка опоры, демонстрирующая, какими являются и экономика, и политика, и цели страны.

Они отсутствуют в прикладной политике и этого главы Минобрнауки.

Вы – темный, г-н министр.

Анаит Восканян

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.