Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Гражданская» коррупция (Видео)

В общественном сознании коррупционером является пузатый чиновник или депутат с прозвищем старше среднего возраста и в костюме с галстуком. Они – «классические» коррупционеры. Однако есть также неклассические – современные и «прогрессивные».

Современные молоды, в джинсах и с рюкзаками. Они выступают в имидже борцов-активистов и держат пламенные речи на тему обладания чистой родиной, но не имеют к реальным интересам Армении никакого отношения. Они подпитываются из сомнительных финансовых источников и служат неразглашенным целям.

Современные коррупционеры неподотчетны обществу. Они позиционируют в качестве экологов, борцов за внешний облик города, ненавистников рудников и т.д.

Современные являются «гражданскими» коррупционерами. Они действуют подобно террористам, небольшими группами поднимая большой шум. Поднятию этого шума способствуют соответствующие СМИ, которые причастны к тем же коррупционным схемам.

Приведу один пример, а остальные можете перечислить сами.

Подарок Микаела и Карена Варданянов городу Еревану (Видео)

Находящийся за памятником Мясникяну сад, подаренный столице семьей Варданян, сразу же по открытии стал многолюдным. То есть он полюбился ереванцами и гостями столицы. Однако те же люди должны обернуться назад и задаться некоторыми вопросами.

Дело в том, что этот сад в очередной раз раскрыл, что у нас присутствует весьма примечательная разновидность коррупции – «гражданская» коррупция.

Если помните, то в ходе строительства сада представлявшиеся «гражданскими активистами» рвали глотки и другие части тела, мол, помогите, город уничтожается, мы этого не допустим и т.д. Делалось это в постреволюционный период, когда была поставлена задача заменить предыдущего мэра революционным градоначальником.

Эти «активисты» представляют «Мой шаг» или аффилированные с ним круги.


Спрашивается: никто не хочет потребовать у них или их лидера ответа за то дикарство, которое имело место на этапе строительства?

Когда гордо и «духовито» участвуют в открытии сада, не хотят ли они обратиться к «гражданским» активистам и дать оценку этим «гражданским террористам»?

Или для действующих при сомнительном финансировании важным является срыв в конкретный момент закрывающих стройплощадку плакатов и выполнение поставленной перед ними задачи?

P.S. Хачикстамбулцяны наших дней принесут еще немало разрушений. Естественно, при высоком покровительстве революционной власти. Или в условиях бездействия этой власти.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.