Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генерал Манвел Григорян подал в суд на Сильву Амбарцумян из-за обвинений в изнасиловании детей

Адвокат назвал заявление бизнесмена наглой ложью, отметив, что будет добиваться восстановления чести в суде.

Экс-депутат от Республиканской партии Армении Манвел Григорян подал в суд на бизнесмена Сильву Амбарцумян, сообщил журналистам в пятницу его адвокат Левон Багдасарян.

«Это лицо заявило, что возник вопрос с несовершеннолетними и Манвел Григорян совершил преступление. Это наглая ложь. И на этом основании мы обратились в суд», — сказал Багдасарян.

По его словам, никакой суммы в иске не указано, вопрос в восстановлении чести и достоинства Григоряна.

Ранее Амбарцумян в интервью газете «Грапарак» заявила, что Григорян должен быть осужден не только за кражу солдатских пайков и хранение оружия, но и за изнасилование детей.

Апелляционный суд 22 января решил повторно арестовать Манвела Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога. Опальный генерал 21 декабря 2018 года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. После решения суда Григорян сам явился в УИУ «Ереван-Кентрон».

В первый раз Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.