Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Фронт защиты Еревана»: Действия мэрии безответственные и безосновательные

Действия мэрии столицы Армении непрозрачные и безответственные. Об этом на встрече с журналистами 6 августа заявил координатор инициативы «Фронт защиты Еревана» Бабкен Арутюнян.

По его словам, власти города, набрав много голосов на выборах, должны выполнить свои обещания, и даже если есть объективные причины, которые не позволяют реализовать какие-либо из них, об этом нужно говорить прямо. Однако проблема в том, что ничего, по сути, не сделано.

«Эйфория, о которой так много говорят, преобладает именно во власти, в частности, среди сотрудников мэрии. Они думают, что мы каждому их действию будем аплодировать. Но они должны понимать, что мэрия – это не просто место, где есть кабинеты, костюмы и секретарши, это, в первую очередь, государственное учреждение, и люди тут должны нести ответственность», — отметил он.

Арутюнян добавил, что они направили письмо в мэрию с требованием представить договор с компанией «Санитек», а также отчет о проделанной работе, хотя городские власти сами должны были это сделать.

«Через месяц или два, когда будет получен ответ мэрии, мы представим альтернативную программу. Странно, что, с одной стороны, говорят о том, что ответственность за проблемы с вывозом мусора должна нести компания «Санитек», но мы не видим никаких конкретных правовых процессов и действий. Почему мы платим «Санитек» за вывоз мусора, но одновременно мусор вывозится также усилиями мэрии? Противоречивые и односторонние заявления чиновников мэрии дают повод говорить о том, что позиция столичных властей безосновательная. Они еще во время предвыборной кампании обещали решить вопрос вывоза мусора в течение года, однако обещания не выполнены. Я в отличие от Айка Марутяна не могу давать пустых обещаний, поэтому дождусь ответа на письмо. Если не могут справиться со своими обязанностями, пусть об этом скажут», — подчеркнул координатор инициативы «Фронт защиты Еревана».

Он добавил, что не выполнены какие-либо обещания вообще. Это касается и вопроса парковок, и реконструкции поликлиник, и возвращения зданий детских садов, и развития туризма вне центра Еревана, и создания улучшенных условий для инвалидов. «Не выполнены и общения в связи решением вопроса лифтов. Здесь мы видим, что власти пытаются переложить ответственность на чужие плечи», — заключил Бабкен Арутюнян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.