Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Форму руководителей силовых структур может приобрести любой желающий

В последнее время активно и остроумно обсуждались зеленоватые, однотипные, именные куртки, которые носят премьер-министр Армении Никол Пашинян, директор Службы национальной безопасности РА Артур Ванецян и новоизбранный депутат Национального Собрания Армении 7-го созыва от фракции «Мой шаг» Айк Саркисян.

На правой стороне именной куртки указана должность, на левой – имя и фамилия.

Часть граждан была возмущена в связи с этим, заметив схожесть с куртками военного типа, посчитав, что в повседневной жизни нельзя носить армейскую одежду или одежду, настолько схожую с ней.

Сайт Panorama.am с письменным запросом обратился в правительство РА и НС с целью уточнить, являются ли очевидно схожие куртки спецзаказом или это просто совпадение вкусов. И, согласно закону, на какие средства были закуплены куртки: на личные, государственные или партийные.

Первый ответ был получен из правительства, в частности, в нем говорится следующее: «Отмеченная Вами одежда является одной из пробных вариантов новой формы сотрудников СНБ, и ответы на остальные интересующие вопросы вы можете получить из СНБ».

Из пресс-службы НС же поступил следующий ответ: «Руководствуясь ч. 10 ст. 9 закона РА “О свободе информации”, в связи с вашим вопросом сообщаем, что НС не владеет подобными сведениями».

С подобным запросом обратились также в СНБ, ожидая полного ответа на вышеуказанные вопросы.

В частности, из СНБ поступил следующий ответ: «Указанная Вами куртка является пробным вариантом формы сотрудников СНБ, приобретена на личные средства и стоит 18.000 драмов».

Из полученных ответов можно предположить, что любой, кому нравится форма руководителей силовых структур может приобрести подобную куртку, пока отсутствует какой-либо контроль по данному вопросу.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.