Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если министр здравоохранения все так разрушает, а потом что будет? У обратившегося в МЦ «Сурб Григор Лусаворич» по госзаказу ветерана войны потребовали деньги

В медицинском центре «Сурб Григор Лучаворич» вчера произошел инцидент. В отделении физиотерапии медицинского центра потребовали деньги у обратившегося за медицинской помощью по госзаказу ветерана карабахской войны.

Участник карабахской войны, инвалид второй группы Ашот Акопян поднял в медицинском центре большой шум, после чего директор центра поручил организовать бесплатную медицинскую помощь.

«В отделении физиотерапии требовали заплатить деньги за электротерапию. Я сказал, почему должен платить, я пришел по госзаказу, чтобы платить деньги. Я военный человек, если бы у меня были деньги, пошел бы получил это лечение в другом месте, почему мне нужно было приходить сюда по госзаказу. Мне полагается по госзаказу комплексное лечение – системы, физкультура, массажи, а они требуют за это деньги у меня. Говорю, разве ваши деньги не перечисляют из министерства, отвечают, может быть, нет. Я очень рассердился, взял бумаги и пошел к директору. После всего этого директор мне заявляет, кто тебе сказал, что все это платно? Позвонил заместителю, чтобы проблему решили, сказал, иди, получай свое лечение», — рассказал в беседе с корреспондентом Aysor.am Акопян.

Ветеран войны рассказал, что у него проблемы с суставами и долгие годы походил лечение в реабилитационном центре Красного Креста. Однако недавно, по приказу министра здравоохранения, предоставление медицинской помощи было прекращено.

«Я ходил в реабилитационный центр Красного Креста, этот министр лишил нас этой возможности, сейчас направления дают в медицинские центры «Сурб Григор Лусаворич», «Эребуни» и Республиканскую больницу. То есть, он лишил нас санаторно-курортного лечения, почему… мы получали там лечение, почему сейчас мы должны оказаться в подобной ситуации?

Если новый министр все так разрушает, а потом что будет? Мы отдали жизнь за родину, а сейчас за простое обследование требуют деньги, говорят – это платно. Что значит платно? Я что для этой страны не стою этих 70 тысяч? Я воевавший парень, прошел через все, чтобы сегодня не смочь защищать свои права? Защитил и получил бесплатное лечение, но все это должно быть стыдно. Привыкли от праздника к празднику идти в военный пантеон «Ераблур» возлагать какие-то цветы на могилы и возвращаться», — сказал возмущенно Ашот Акопян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.