Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если мэрия еще может «свалить» проблему мусора на «Санитек», то кого будут винить в случае с бродячими собаками? (Видео)

Руководитель парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян на своей страничке в Facebook опубликовал видео, сообщив, что его ему передал один друг.

«Сегодня мой друг прислал мне одно видео, на котором видно, как организованная группа собак срывает с машины госномера и уносит с собой. Те же собаки набрасываются и на наших граждан, и, наверняка, находят себе пищу в грудах мусора, от которого Ереван очистить так и не могут», — написал Марукян.

Депутат в своем посте обращается к мэру Еревана с просьбой заняться озвученной проблемой, одновременно задаваясь вопросом: если городские власти могут «свалить» проблему мусора на компанию «Санитек», то кого будут винить в случае с собаками?

Напомним, проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания «Санитек» (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Она уже была оштрафована на 150 тысяч долларов, и сама через суд требует от мэрии такую же компенсацию. Мэр Еревана Айк Марутян назвал ситуацию абсурдной.

Проблема бродячих собак также стоит в армянской столице довольно остро, тесно перекликаясь с призывами о криминализации жестокого обращения с животными с одной стороны, а с другой — необходимостью обезопасить граждан от возможно агрессивных животных.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.