Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Если компетентные органы неспособны выполнять свои обязанности, то духовенство сделает это ценой своей жизни»

В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники сегодня преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

Протестующие требовали, чтобы Католикос вышел из машины и ответил на их вопросы, однако он покинул автомобиль только тогда, когда подоспели полицейские. Как отмечает пресс-служба Первопрестольного Св.Эчмиадзина ему угрожали, а протестующие говорят, что всего лишь хотели поговорить.

Католикосу пришлось пройти некоторое расстояние до машины, которая должна была его увезти. Он не произнес ни слова. В это время члены инициативы «Новая Армения, новый патриарх», шли за ним по пятам и выкрикивали «Гарегин уходи!». В какой-то момент чуть не дошло до рукоприкладства, так как протестующие не хотели пропускать патриарха.

Позже директор музеев и архива духовного центра Армянской апостольской церкви — Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Асогик Карапетян распространил видеообращение, в котором говорится: «мы хотим призвать компетентные органы Республики Армения как священнослужители, христиане, граждане Армении, чтобы они добросовестно выполняли возложенные на них обязанности, обеспечили безопасность жизни Патриарха и беспрепятственное исполнение его миссии. Если компетентные органы неспособны выполнять свои обязанности, то пусть знают, что мы — духовенство, сделаем это ценой своей жизни».

На прошлой неделе митингующие ворвались в здание канцелярии, требуя добровольного отказа от сана Верховного патриарха и католикоса всех армян Гарегина II. Полиция вывела их из здания.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.