Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экстремальный туризм в Армении (ВИДЕО)

Яркие впечатления, новые знания и хорошее настроение. Все это получают миллионы людей, путешествуя по миру. В Армению, например, все чаще приезжают любители экстрима. Новые маршруты в республике открываются почти каждый месяц. К Международному дню туризма, который отмечают 27 сентября, приготовили особую программу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Уровень адреналина в крови зашкаливает. Экстремальный вид спорта дюльфер может пощекотать нервы самому отчаянному смельчаку. Ноги надо ставить чуть шире ширины плеч, трос держать правильно – левую руку перед собой, правую ближе к бедру, и потихоньку отпускать веревку.

«Мне первый раз было страшно, я никогда такого не делала, это было гораздо страшнее, чем пролететь по канату», – делится туристка из России Оксана Лапушкина.

Зиплайн тоже появился в Ереване относительно недавно. 870 метров над Разданским ущельем со скоростью 100 километров в час, и ты на другом конце города.

Перенестись в Средние века и научиться стрелять из лука позволяет игра «Арчери таг». Здесь не надо летать над пропастью и прыгать с обрыва, но уровень адреналина не падает. Ведь мало просто бежать, надо суметь уцелеть. «Арчери таг» – это своеобразный микс страйкбола и вышибал. Задача игроков – уничтожить как можно больше противников при помощи лука. Здесь важна стратегия. Чтобы победить, нужно не только быть ловким и сильным, но и уметь тактически мыслить и просчитывать на несколько ходов вперед, говорят организаторы.

«Мы постарались привезти в Армению новый вид экстремального туризма. Был очень большой спрос именно на лучные бои. Это совершенно безопасная игра. Она очень сильно затягивает. Очень тяжело остановиться, когда начинаешь», – говорит организатор игры Гор Теванян.

Туризм в Армении стремительно развивается. Самые частые гости – туристы из стран СНГ. За первое полугодие республику посетило около 700 тысяч человек – почти на 11% больше, чем в прошлом году.

По версии всемирно известного издания Bloomberg, Армения вошла в рейтинг десяти туристических направлений, которые быстро развиваются.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.