Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Его авторитеты-ЛГБТ: армянский священник вновь ответил министру образования

Настоятель церкви Святого Григория Просветителя села Бюраван Араратской области Армении — отец Лазарь Петросян (Տեր Ղազար քահանա Պետրոսյան) повторно ответил министру науки и образования Араику Арутюняну из-за случившегося инцидента в школе села Айгестан, передает Русарминфо.

В четверг после заседания правительства в беседе с журналистами в Ереване Арутюнян заявил, что представители церкви искажают действительность и, что школа не является «местом для духовной проповеди».

«Сожалею, что министр не попросил прощения. Я бы хотел видеть нашего министра нравственным, но жаль, что он стал вести бурную полемику и искажать правду», — сказал священник в интервью изданию «MediaLab».

Комментируя тезис о том, что Армения — светское государство, отец Лазарь подчеркнул, что, видимо, для министра «авторитетами являются представители ЛГБТ-сообщества», которых он принимал в своем кабинете.

Инцидент между министром обрнауки и настоятелем церкви села Айгестан отцом Давидом произошел на днях. Находясь с визитом в школе общины и увидев в учебном заведении священнослужителя, Арутюнян обратился к нему со словами: «что ты здесь делаешь?» и начал с ним спорить на тему законов.

 

Источник: iravunk.com

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.