Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Я, в качестве и депутата, и рядового гражданина, осуждал и буду осуждать пропаганду сектантства и однополых отношений

Эдуард Шармазанов распространил заявление, в котором отметил, что осуждал и будет осуждать любую пропаганду сектантства и однополых отношений.

«Уважаемые соотечественники,

Руководствуясь необходимостью укрепления и развития национальных и христианских ценностей, в последние месяцы многократно представлял свои опасения, обеспокоенность касательно этого важнейшего вопроса.

Армения, будучи оазисом между пантюркистскими государствами, обязана жить исключительно, опираясь на христианскую и национальную систему ценностей. Каковы эти ценности: армянская традиционная семья, Святая Армянская Апостольская церковь, школа, которая прежде всего должна быть храмом патриотизма и национальной армией.

На самом ли деле мы надлежащим образом защищали эти ценности? На самом ли деле в Армении присутствуют элементы пропаганды отсутствия национальных ценностей,
сектантства и однополых отношений.

Последние месяцы были полны тревожных событий: проникновение в канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина, нападения на Католикоса Всех армян, открытая пропаганда гомосексуализма и аналогичных явлений. Дело дошло до того, что некоторые «ярые деятели» предлагают отменить в школах преподавание предмета «История Армянской религии», а правительство по сей день так и не дало какой-либо четкой оценки, как говорится, молчание знак согласия. Это недопустимо.

Будучи обеспокоенным данными явлениями, вместе со своими коллегами мы выступили с двумя законодательными инициативами, согласно которым – необходимо запретить пропаганду наркотических средств и однополых отношений среди детей.

Другой законодательной инициативой предлагалось запретить организацию акций протеста на территории учреждений, принадлежащих Армянской Апостольской церкви. Однако, как ни странно, правительство Пашиняна предоставило отрицательное заключение этим двум законодательным инициативам, что, мягко говоря, неприемлемо.

Считаю, что Национальное Собрание этого созыва вряд ли успеет обсудить данные законопроекты, однако надеюсь, что в парламенте следующего созыва данные законопроекты будут обсуждены и приняты. Я продолжу бороться и в парламенте, и на других платформах во имя развития и сохранения национальных и христианских ценностей.

Как говорил лидер Республиканской партии Армении Спарапет Вазген Саргсян: «Если даже весь мир станет защитником сектантов и гомосексуалистов, я не смогу их защищать».
Это слова Спарапета Вазгена Саргсяна, а я, в качестве и депутата, и рядового гражданина, осуждал и буду осуждать пропаганду сектантства и однополых отношений»- говорится в заявлении.
Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.