Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джордж Сорос: Я не чувствую себя виноватым потому, что вовлечен в безнравственную деятельность. Я лишь зарабатываю деньги

Когда в одном из давних интервью Джорджа Сороса англоязычной прессе журналист спросил американского миллиардера: «Вас обвиняют в финансовых кризисах во многих странах, в том числе в Таиланде, Индонезии, Японии, Малайзии, России и т.д. Что скажете?», он ответил: «Я всего лишь зарабатываю деньги. Я не могу и не буду смотреть на социальные последствия того, что делаю. Иногда мои действия приводят к негативным последствиям, как, например, в России… Я не чувствую себя виноватым потому, что вовлечен в безнравственную деятельность».

ИНТЕРЕСНО, был бы председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, величайший «подрывник» всех времен и народов, взрастивший на грантах не одно поколение адептов, проталкивающих под  лозунгами «Открытое общество», «Либеральные ценности», «Права человека», «Демократия» финансовые интересы своего кормильца, столь же честен в своих высказываниях сегодня?

На днях, после того как Сорос заявил, что «мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно необходима для демократического настоящего и будущего страны», прикрепив к этой записи в своем Twitter опубликованную на сайте Фонда гражданского общества статью под названием «Как лица, определяющие политику США, могут поддержать демократию в Армении», армянские СМИ не преминули в очередной раз напомнить общественности, кто такой Сорос и чем чревата его «поддержка». Кроме того, был опубликован список проектов и организаций в Армении, финансируемых человеком, который, по собственному признанию, лишь зарабатывает деньги и плевать хотел на социальные последствия своих разрушительных действий.

СУММЫ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ, цели откровенно подрывные, в списке — «борцы» против Aрмянской Апостольской Церкви, пропагандисты, ратующие за особые права  ЛГБТ-сообщества, создатели сомнительных образовательных проектов вроде Boon TV (интернет-канала, тоже финансируемого Фондом Сороса и активно рекламируемого нынешним министром образования и науки Араиком Арутюняном, где в гуманитарном сегменте передач детей учат тому, что Григор Лусаворич — никакой не Просветитель, христианство в Армении не укоренилось, спарапет Вардан Мамиконян не герой, а предатель Васак Сюни — герой, армянские женщины самые закабаленные и угнетенные и т.д.), а также провокаторы студенческих волнений вроде движения «Рестарт», участники которого на старте «бархатной революции» блокировали двери Ереванского госуниверситета, держали ректора в заложниках и сегодня продолжают провоцировать хаос в главном вузе страны. Не за идею и победу демократии, а за деньги.

«26 декабря 2018 года студенческое движение «Рестарт» получило от Фонда Сороса 20 тысяч долларов», — заявила на днях эксперт общественного клуба «Глас народа» Цовинар Костанян.

«Что это, если не вмешательство во внутренние дела Армении? Поддерживать студентов, чтобы они организовывали акции протеста в стенах своего университета? Этому безобразию должен быть положен конец на законодательном уровне», — отметил другой эксперт клуба, Арман Гукасян, отметив, что в 2018 году со стороны Фонда Сороса ряду армянских НКО были переведены гранты на сумму около $3 млн. Например, Союз информированных граждан тоже получил немалое финансирование — грант этой организации, имеющей ярую антироссийскую позицию и выступающей против участия Армении в ЕАЭС и ОДКБ, составил  400000 долларов.

Политика, в том числе внешняя, Церковь, образование, семья: в фокусе интересов организаций, подобных Фонду Сороса, все фундаментальные основы, на которых держится суверенитет национального государства, вокруг которых формируется идентичность и национальная безопасность. Разрушить Церковь, образование, семью — и политика приложится, можно делать со страной что угодно, включая внешнеполитический курс.

Эксперты предлагают срочно ввести новое законодательное регулирование, которое приостановит деятельность Фонда Сороса и ему подобных в Армении. Только как? Ведь если заглянуть в список соросовских «птенцов», то в нем можно увидеть практически всех, кто занял ключевые посты в государстве после «бархатной революции». Ну или почти всех…

КСТАТИ, недавно на сайте Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace), тоже весьма неоднозначной организации в плане осуществляемых целей, появилась статья некоего Рэя Сальваторе Дженнингса под названием Upgrading U.S. Support for Armenia’s Postrevolution Reforms, в которой тоже говорится о необходимости, скажем так, «мощной поддержки» демократии в Армении после «бархатной революции». Если опустить болтовню о продвижении демократии, суть пространного опуса автора, в настоящее время консультирующего Агентство США по международному развитию и Всемирный банк, вкратце сводится к тому, что нужно использовать появившийся шанс, дабы оторвать Армению от влияния Москвы и евразийских интеграционных процессов, приблизить ее к НАТО, помочь с переходным правосудием и решением карабахского конфликта.

Урегулирование конфликта, по мнению Дженнингса, принесет соблазнительные выгоды Пашиняну и его политической повестке, ибо тогда Азербайджан мог бы позволить Армении присоединиться к таким инициативам, как железная дорога Баку — Тбилиси — Карс и нефтегазовые предприятия, которые укрепили бы энергетическую независимость страны, а любое потепление отношений с Баку может привести к открытию границы Турции с Арменией, что станет огромным благом для экономических перспектив Армении. Вот как…

При этом, как считает Дженнингс, благоприятные предпосылки имеются. И одна из них — тот факт, что «Пашинян пользуется большей общественной поддержкой, нежели его предшественники, что, возможно, позволит  ему протолкнуть различные болезненные компромиссы, необходимые для разрешения конфликта, и начать общенациональный разговор о будущем противостояния».

Как говорится, без комментариев…

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.