Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Хажакян: Пьяные полицейские избили человека, отвезли в отделение и отпустили (Видео)

Обнаружил людей в черном. В связи с этим оставляю сообщение и обращаюсь к главе Полиции. Именно так озаглавил свое выступление в прямом эфире в Facebook 7 июня глава фракции блока «Свет» в совете Старейшин Еревана Давид Хажакян.

По его словам, поздно вечером к одному из его близких подошли два пьяных человека, которые вступили с ним в спор. «Они спросили, что ты делаешь, кто ты такой, ты что собираешься ограбить данную территорию? Мой знакомый сказал, что это арендованная им территория, упомянув при этом и имя арендатора, а затем спросил, а вы кто такие? Оба пьяных человека представились сотрудниками Полиции. Мой знакомый достаточно длительное время просил их предъявить документы. Спустя время, один из них представил свое удостоверение, как оказалось, он, действительно, страж порядка. После этого моего знакомого, толкая и пиная, они посадили в машину и увезли в полицейское отделение», — заявил Хажакян.

По его словам, по дороге и около здания отделения Полиции его знакомому нанесли удары, из-за чего он получил перелом в области лица. «Напротив отделения к упомянутым стражам порядка присоединились еще несколько полицейских, которые продолжили наносить удары. Затем подошел другой полицейский, который узнал моего знакомого и его отпустили. Существует также бумага, подтверждающая факт травмы носа. То есть люди в черном оказались полицейскими, которые в нетрезвом состоянии увезли и избили человека», — подчеркнул глава фракции блока «Свет» в совете Старейшин Еревана. Он также задался вопросом, именно так люди реагируют на призыв премьера? «Если кто-то пальцем тронет полицейского, сразу же возбуждается уголовное дело. Я обращаюсь к начальнику Полиции Валерию Осипяну: всех тех полицейских, которые были вовлечены во все это, надо прямо сегодня арестовать и уволить с работы. Пусть все выяснят, есть записи. Надеюсь, что камеры напротив здания полицейского отделения все зафиксировали. Впрочем, есть и другие факты, которые мы предоставим. Все виновные должны быть наказаны. Жду того, что на этих людей наденут разноцветные бабочки и накажут по всей строгости закона», — отметил Хажакян.

Напомним, что на заседании Правительства 6 июня Пашинян заявил о том, что есть оперативные сведения о том, что определенные круги решили сформировать группы людей в черной одежде, которые будут ходить по городу и создавать определенное настроение, бросаться в глаза своим наглым поведением.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.