Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дашнакцутюн» после нападения на Гранта Маркаряна потребовало от властей наказать «уличный сброд», появлению которого они поспособствовали враждебными и безответственными заявлениями

Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

В заявлении, в частности, отмечается:

«На протяжении многих месяцев «Дашнакцутюн» заявлял о том, что распространяемая и поощряемая политическая нетерпимость неотвратимо приведет к расколам и ненависти. К сожалению, отныне это реальность. Политика властей по настраиванию разных слоев общества друг против друга, разделение на «черных» и «белых» и врагов уже получает практические проявления.

Член АРФ «Дашнакцутюн» на протяжении многих лет, один из организаторов Арцахской освободительной войны Грант Маркарян во время прогулки со своими малолетними внуками подвергся нападению фанатичной толпы.

Отныне безответственные, агрессивные призывы властей по распространению нетерпимости и враждебности и слово ненависти превратились в общественную линию поведения. Уличный сброд уже превратил лозунги властей в свою линию поведения.

Отбросы общества, не имеющие национальности и человеческого лица, подняли голову и пытаются диктовать свою волю и низкие ценности. На протяжении многих месяцев в СМИ и на общественных площадках против отдельных членов «Дашнакцутюн» и партии реализовывалась организованная, целенаправленная и поддерживаемая антипропаганда, распространяются враждебность и ненависть.

Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». Во имя общественной солидарности во многих случаях мы молчали. Однако наше молчание и неприменение соразмерных шагов у некоторых создали ложное представление о собственной безнаказанности. Отныне мы не потерпим этого, так как агрессивный уличный сброд с недостойной армянина линией поведения не является обществом.

Мы требуем от властей страны и правоохранительных органов в кратчайшие сроки дать оценку произошедшему, наказать виновных по всей строгости закона и раз и навсегда покончить с подобной линией поведения».

Напомним, что накануне, 18 мая, на Площади Свободы демонстранты, протестующие против освобождения второго президента Армении Роберта Кочаряна, напали на прогуливавшегося с внуками Гранта Маркаряна и словесно оскорбили его.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.