Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чужеродные процессы уже вступили в свою активную фазу в «Новой» Армении

«Членство Армении в ЕАЭС обусловлено не только экономической выгодой, но и такими факторами как цивилизационная общность, приверженность восточно-христианской морали, близкая морально-нравственная и культурная шкала ценностей. Армения является страной с традиционным общественным укладом, где в основе общества — семья. На протяжении веков в отсутствии государственности именно приверженность традициям, традиционному укладу, а также объединенность народа вокруг церкви, способствовали сохранению армянской национальной идентичности», — заявила председатель ОА «Объединение региональных научных и образовательных центров» Заруи Бабуханян в ходе пресс-конференции и круглого стола “Гуманитарное и молодежное пространство ЕАЭС”, прошедшем в Российском центре науки и культуры в Ереване.

«Сегодня мы наблюдаем агрессивные нападки на церковь, на семью, искусственное внедрение чуждых нашему обществу псевдодемократических ценностей, что ставит под угрозу духовное, а затем и физическое существование армянской нации», — отметила Заруи Бабуханян.

З. Бабуханян подчеркнула, что эти процессы, зародившиеся в нашем обществе за последние 5-10 лет, всегда отвергались и выдавливались здоровыми силами общества.

«Однако мы наблюдаем , что все эти чужеродные и направленные на разрушение традиционного уклада нашего общества процессы в так называемой «Новой Армении» вступили в свою активную фазу. Не секрет, что среди этих процессов отдельным направлением является стремление разрушить армяно-российское сотрудничество, создать в обществе антироссийские настроения. С этой целью в Армении раздаются гранты, в этом русле работают немало НПО, ведется активная информационная антироссийская пропаганда».

Заруи Бабуханян отметила важность консолидации критически настроенных к этим процессам сил общества.

«Видится необходимым координация деятельности отдельных групп, личностей, НПО, направленных на борьбу с вредоносными и разрушительными процессами в армянском обществе. Поэтому видится важным в плане молодежной политики ЕАЭС и армяно-российских отношений в частности уделение особого внимания изучению армяно-российской совместной истории, продвижению русского языка, представлению деятельности ЕАЭС с активным привлечением широких масс молодежи», — заявила З. Бабуханян.

По словам Заруи Бабуханян, еще одна актуальная проблема — это плохое медиапредставление стран ЕАЭС.

 

Источник: Газета «Иравунк»

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.