Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Члены движения «Адеквад» обвинили полицию Армении в дезинформации и манипуляциях общественным мнением (Видео)

Опровержение Полицией Армении факта нападения на члена общественной организации «Адеквад» Азата Адамяна является очередной попыткой властей Армении манипулировать общественным мнением и оказать давление на инакомыслящих в стране, заявила на пресс-конференции в воскресенье одна из координаторов инициативы по созданию партии «Адеквад» Лилит Туманян.

Ранее ряд СМИ сообщили, что сегодня в Гарни совершено нападение на члена оппозиционной общественной организации «Адеквад» Азата Адамяна.

Полиция Армении опровергла факт нападения, отметив, что после получения сигнала незамедлительно связалась с Адамяном, который сообщил, что никакого нападения не было.

«Заявление Полиции не соответствует действительности. В 6 часов утра один гражданин на машине без номерных знаков целенаправленно врезался в принадлежащий Адамяну автомобиль, находящийся во дворе его дома, тем самым причинив материальный ущерб. После этого он направился к жилью Адамяна и, грубо нарушая общественное спокойствие и угрожая членам семьи Адамянa, вывел его на улицу, где затеял ссору. При этом он оскорблял его и угрожал огнестрельным оружием. Инцидент был пресечен благодаря активному вмешательству местных жителей. На данный момент ущерб лишь материальный»,- заявила Туманян.

По ее словам, нападавший является рецидивистом, амнистированным после смены власти в Армении и в течение нескольких месяцев совершал подобные деяния, но безнаказанно. Кроме того, Туманян отметила, что во время инцидента бывший заключенный заявлял, якобы Адамян подкуплен вторым президентом Армении Робертом Кочаряном.

«Все эти факты говорят о том, что произошедшее является провокацией, учиненной властями. Делаются попытки дискредитировать данное общественное движение разными методами, посредством манипуляций создать его негативный облик. Фактически, действующая власть не желает существование оппозиции и клеймит всех тех, кто не разделяет с ней общего мнения, называя их либо предателями, либо подкупленными», сказала она.

В свою очередь основатель общественной организации «Адвкват», блогер Артур Даниелян заявил, что нападение на жилье Адамяна, как и задержание накануне Полицией 11-и активистов «Адвкват» свидетельствует о том, что это движение целенаправленно пытаются прикрыть.

«Мы были давно предупреждены о возможных провокациях или действиях против нашего движения. В очередной раз подтверждаем, что наши активисты подвергаются приводу в полицию необоснованно и все те слухи, что наша деятельность направлена на создание стране атмосферы страха, являются чистой манипуляцией», — сказал он.

Даниелян отметил, что ожидает жесткой политической оценки всех политических сил Армении по создавшейся вокруг общественного движения ситуации. При этом он подчеркнул, что трансформация движения в политическую партию становится все более актуальным и необходимым.

Ранее оппозиционное движение «Адеквад» распространило заявление о задержании в ночь на 9 июня полицией 11 активистов. В сообщении было отмечено, что на днях премьер-министр озвучил угрозы в адрес «людей в черном» и сигнал мог быть обусловлен недавней акцией -шествием «Адеквадов» в черных футболках».

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.