Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Череда отставок в СК продолжается

В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление «по собственному желанию» представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

Д. ТУМАСЯНА можно назвать личностью публичной, он часто принимал участие в различных мероприятиях как местного, так и международного формата, общался с прессой. В том числе не раз  в свойственной ему корректной манере поднимал те или иные правовые проблемы на страницах «ГА». Насколько нам известно, Д. Тумасян намерен продолжить свою деятельность в преподавательской и научной сфере.

Невозможно не обратить внимания на то обстоятельство, что это далеко не первая отставка в СК с начала текущего года. Причем все те, кто подает заявление по собственному желанию, занимали серьезные должности, являются состоявшимися специалистами: заместитель начальника СК доктор юридических наук, профессор Артур Гамбарян, советник председателя СК Сона Трузян, заместитель руководителя Главного следственного управления СК Гагик Маркосян, начальник тавушского отдела СК Артур Аветисян и др. Все они уже трудоустроены: кто — на аналогичных должностях в государственных органах, кто — в частном секторе. А переквалифицировавшийся в адвоката А. Гамбарян уже даже успел подать иск против Палаты адвокатов, выражая тем самым несогласие с решением совета палаты о назначении ему «дополнительных» обязательств в связи с профессиональной переподготовкой. Иск уже принят судом к рассмотрению. Что же касается Д. Тумасяна, то у него, наверное, наконец-то появится время для подготовки к защите докторской диссертации.

Между тем, по нашим данным, некоторые сотрудники СК, в том числе начальники отделов, также выражают желание покинуть ведомство. Тут, что называется, без комментариев. И похоже на то, что отставка Д. Тумасяна не последняя в этом ряду.

 

Источник: Лана Мшецян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.