Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чему учат детей, отправляя на политические митинги с плакатами с требованием «пожизненного?»

Какой цвет у детей? Какого цвета Tabula rasa? Что мы хотим от наших детей, когда отводим их на политические митинги? Что делают дети возле судов, что они понимают в жизни, что вы приводите их с плакатами с требованием «пожизненного?»

Какая надежда или амбициозная вера есть у нас, что дети более осведомлены о жизни, соцсетях, соцтребованиях, чем мы, и посему знают, что требовать от судов, политических элит, правительства, полицейских, директоров школ…

Понимаем ли мы, что делаем из них козлов отпущения, бросая перед стадом, обороняясь ими?

Чему мы их учим? Неповиновению? Против кого это потом обернется?

Требовательности? О какой требовательности может идти речь, когда ребенку не прививаем элементарные обязанности и права, которыми обладают именно они, а не взрослые?

С сожалением смотрю на разобщенность нации, агрессию, но с большим сожалением смотрю на наше отношение к детям. Почему мы стали обороняться ими? Или если не обороняемся, а «просто» вмешиваем их в дела взрослых, не понимая, какое бремя изменений возлагаем на их плечи…

Когда мы стали столь безответственными? Почему воспитание, которое является чередой ответственных шагов и действий по отношению к ребенку, каждодневного ухода, стало просто запущенностью?

Не знаю, какие цвета у вас, но прекратите окрашивать детей в черное или белое. Не превращайте их в политический бумеранг.

Требование судебного следствия, блокирование улиц, показуха… все это пройдет. Но та печать, которая тем самым ставится на детей, может стать клеймом.

Будьте хозяевами, возьмите под покровительство, присматривайте.

Иначе, какие еще взрослые.

 

Автор: Анаит Восканян

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.