Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем Армения привлекательна для филиппинцев и индусов?

Граждане зарубежных стран, в том числе – Индии и Филиппин, стали значительно чаще приезжать в Армению. Иностранные дипломаты уверены, что на решение посетить республику влияет целый ряд положительных факторов.

Чистый воздух, самая длинная в мире канатная дорога в Татеве, горы и статус безопасной страны в регионе. Это факторы больше всего привлекают граждан Индии, приезжающих в Армению. Такое мнение высказал заместитель руководителя экономического отдела посольства Индии в Москве Джордж Томас.

За последнее время число граждан Индии в Армении увеличилось: они приезжают в Ереван с целью учебы или работы. Томас не согласен с широко распространенной точкой зрения, будто индусы выбирают Армению только потому, что страна – бюджетная.

«Мнение о том, что индусы ездят в Армению из-за того, что у вас дешевое образование или туризм, не совсем верное. Это – лишь один из факторов. Наших соотечественников, прежде всего, привлекает безопасность», — сказал Томас.

Родители со спокойным сердцем отправляют детей на учебу в Армению, так как уверены, что в Ереване безопасно, поясняет Томас.

Естественно, их привлекает еще и качество образования в Армении и, только в последнюю очередь, то, что оно еще и бюджетное.

Индия стремится к новому уровню отношений с Арменией.

В последнее время отношения между Арменией и Индией углубляются. Томас надеется, что они перейдут на новый уровень, особенно, после подписания соглашения между Индией и странами ЕАЭС о зоне свободной торговли.

«Переговорам дан старт. Армения занимает немаловажно место в ЕАЭС, и мы надеемся, что подписание соглашения углубит наши отношения со всеми странами союза, в том числе и с Арменией», — заявил Томас.

Он уверен, что обе страны также могут тесно взаимодействовать и в гуманитарной сфере. В целом Индия ведет гибкую политику со всеми странами бывшего СССР, но к Армении испытывает особое расположение, говорит дипломат.

А все существующие между странами вопросы будут решены путем дипломатии и не только народной, уверен он.

Томас прогнозирует углубление двухсторонних отношений в ближайшие пять лет, а для привлечения инвестиций из Индии советует Армении проводить более открытую экономическую политику.

При чем тут Филиппины?

Спрос на Армению в последние годы растет также среди филиппинцев. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал дипломат из Филиппин Иден Бахи.

Он не знает точно, сколько филиппинцев живет и работает в Армении, однако уверен, что они приезжают сюда не только за тем, чтобы увидеть новую страну, но и на заработки. В основном филиппинцы заняты в сфере услуг в Армении.

«Раз наши соотечественники приезжают к вам, значит, для них созданы соответствующие условия, так сказать зона комфорта», — сказал Бахи, отвечая на вопрос, что же привлекает филиппинцев в республике.

Напомним, согласно данным системы пограничного электронного управления Армении, общее количество посещений страны иностранными гражданами за январь-июнь этого года составило 1 350 791. По сравнению с прошлым годом, за первое полугодие 2018 года эта цифра выросла на 24,3%.

Наибольший рост числа посещений в процентном отношении зафиксирован из Филиппин (398%), Индии (235%), ОАЭ (170%), Ливана (53,8%), Китая (41,9%), России (33,7%), Польши (35,2%),

По количеству посещений лидирует Россия — за семь месяцев этого года прибыло 240 946 россиян. Увеличилось количество приездов граждан из Грузии, Ирана, Германии, Франции, Великобритании, Украины и Италии.

 

Источник: Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.