Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большая часть территорий Союза журналистов Армении уже не принадлежит этой организации – Сатик Сейранян

Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации.

«В свое время были заключены договора на рабских, унизительных условиях и их расторжение будет очень сложно. Проблема в том, что Союз журналистов Армении находится на улице Пушкина 3а, в довольно хорошем в коммерческом смысле районе. В этом здании есть несколько арендаторов – агентство «Фотолур», Хельсинский комитет, какая-то компания под названием «Эльза Григ», компания «Авангард клаб», Фонд поддержки средств массовой информации, газета «168 жам» и частный предприниматель Арамаис Саакян.

Очень символично, что в эти дни городскими властями демонтируются кафе на территории Оперного театра и те же власти заявляют, на каких опять же унизительных условиях были арендованы эти территории. В здании Союза журналистов Армении ситуация еще хуже», — заявила Сатик Сейранян.

В качестве примера она привела несколько компаний, которые арендуют в здании помещения на основании договора субаренды.

«Например, компании «Эльза Григ» арендовала до 2080 года помещение площадью 798,6 квадратных метров за сумму в размере 400 тысяч драмов, в которую включены налоги, а налог на имущество и плату кондоминиуму должен выплачивать Союз журналистов. Отмечу, что только налог на имущество за эту территорию составляет 566 тысяч 771 драмов в год. То есть, один квадратный метр сдан в аренду этой компании за 501 драмов», — сказала Сатик Сейранян.

Она отметила, что им удалось выяснить, что компания сдала в субаренду только часть этой территории за 3 млн. 800 тысяч драмов.

«Собственник этой компании – известный авторитет, по имени Гриша Хдо. Он известен в городе тем, что берет какие-то территории и потом сдает в субаренду за большие суммы. Я встречалась с ним, разговор был довольно тяжелым», — сказала председатель Союза журналистов. Она отметила, что во время встречи поставила вопрос о том, что арендные договора должны быть изменены, в ответ ей было сказано: «Ты что, хочешь меня кинуть».

«Независимо от того, через несколько лет я буду председателем Союза журналистов или кто-то другой, хочу сказать, что эти территории были приобретены усилиями нашего старшего поколения, Союз на самом деле может иметь большие доходы, поддерживать журналистов, однако, к сожалению, такой возможности не имеет», — сказала она.

Сатик Сейранян отметила, что представила эту проблему как бывшему мэру Еревана Тарону Маргаряну, так и нынешнему мэру Айку Марутяну.

«Поскольку задолженность Союза журналистов по налогу на имущество достигла уже 3 млн. 842 тысяч 262 драмов. Если Союз журналистов вернет себе эти территории, то сможет заплатить и налог на имущество, и выполнить все остальные налоговые обязательства, и привести в порядок территорию», — отметила она.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.