Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большая часть граждан не ощущает всей опасности сложившихся реалий (Видео)

В Фейсбуке размещено 37-минутное обращение А. Даниеляна («Адеквад») к пользователям с анализом событий, происходящих в последнее время в Армении, констатацией реалий и призывом к консолидации. Вниманию читателей предлагаются основные тезисы высказываний.

МНОГИМ известен термин «Геноцид». Это один из этапов лишения родины, имеющий политические и экономические основы. Осуществляющие геноцид всегда преследуют экономические цели, при этом используются различные идеологические лозунги.

Армяне — жертва первого официально признанного геноцида в истории. Различные державы в ходе осуществления этого злодеяния преследовали собственные цели. В результате крушения Османской империи Великобритания, к примеру, сумела воспользоваться арабской нефтью.

Армянский народ потерял все после прихода к власти младотурок: людей, финансовый капитал, территории. Нас лишили родины. Ныне мы наблюдаем второй этап лишения родины («Айреназркум»), который некоторые называют последним.

Ни для кого не секрет, что происходящее у нас (если выразиться просто и кратко) — это бардак. Но он вовсе не случаен. Этот хаос в действительности управляется. Есть диапазон действий, за рамки которого властям выходить нельзя. Рассмотрим анатомию управления хаосом.

В СТРУКТУРЕ сегодняшней власти много лиц, имеющих американское образование. Выработка мнений и позиций во власти находится под строгим контролем. Идет интенсивный процесс размывания моральных ценностей в обществе. Общество раскалывается по классовым, сословным, профессиональным и иным признакам с последующим обострением отношений между ними. Скажем: производитель — потребитель, военный контингент — гражданские лица и т.д.

Ставится цель лишить руководителей права принимать решения. Для этого одного снимают, а другой,  пришедший на его место, учитывает случившееся с предшественником.

Чтобы ослабить государство, надо лишить его иммунитета. Это в первую очередь патриотизм. Разделение властей, три ветви — тоже часть иммунитета. Нарушение этого принципа, баланса властей — губительно.

Законодательная власть парализуется ложной повесткой, рассматриваемой в парламенте. В судебной сфере идут процессы, направленные на то, чтобы общество окончательно потеряло доверие к правосудию.

Союз «Еркрапа» — тоже часть иммунитета, развернут целенаправленный поход против него.

 Армянскую церковь стремятся лишить авторитета, чтобы ее глава не мог принимать решения.

Разладилась работа в Фонде «Айастан». Прежнего руководителя убрали под предлогом финансовых злоупотреблений — ставки в тотализаторе, которые в итоге никак не отразились на средствах фонда. Новый директор не сможет принимать решения.

Предпринята попытка внести раскол в АРФД.

СЕМЬЯ — это последнее звено иммунитета. Идет поход против семейных ценностей. Внедряемые в сознание идеи эмансипации провоцируют часть женщин, опять ведут к тому, чтобы глава семьи не мог принимать решения. А это хаос.

По аналогическому принципу развернута атака на ректора ЕГУ, с теми же целями.

Национальная безопасность страны опирается на множество факторов, происходящее по многим позициям неутешительно.

Вбивается клин между генералитетом и остальными военнослужащими.

Вносится раскол между РА и Арцахом.

Азербайджанские позиции в Нахиджеване укрепились и приблизились к границе с Арменией.

Ситуация в экономике приближается к апокалипсису. Пара кратких примеров. При прежних властях действовали налаженные надежные связи по поставкам. По сахарному песку (при нашем маленьком рынке) один крупный поставщик заказывал большую партию по льготной закупочной цене. Теперь импортеров становится больше. Но размеры поставок у них гораздо скромнее. А это неизбежно приведет к повышению розничных цен на этот и другие товары.

В демографическом плане с приходом новых властей появились завышенные ожидания в плане возвращения граждан. Но они за эти месяцы не оправдались. А тревожная внешнеполитическая обстановка может обернуться новым витком эмиграции.

Неблагополучна ситуация с энергетической безопасностью. Сомневаюсь, что полностью обеспечена безопасность атомной электростанции, газопровода.

В ПЛАНЕ геополитики Н. Пашинян, можно сказать, разрушил отношения со стратегическим партнером. Возьмем хотя бы вопрос генсека ОДКБ. А от ЕС с финансовой точки зрения существенных вливаний нет. Мы (по словам Пашиняна) — страна, совершившая революцию, но ЕС  оказывает гораздо большую финансовую поддержку тоталитарному режиму Лукашенко или диктаторскому Азербайджану. А США дают понять сегодняшним властям РА, что имеют требования к ним.

Нет подвижек в вопросах продовольственной безопасности, здравоохранения, где в каждый новый сезон обнаруживаются, скажем, новые штаммы гриппа, происхождение которого трудно объяснить.

Ухудшилась ситуация с этнической безопасностью. Резко возросло количество иностранных граждан, которые не только используют территорию Армении в транзитных целях, но и строят долгосрочные планы пребывания здесь. Миграционные службы должны разобраться в происходящем.

О провалах в кибербезопасности говорят хотя бы скандальные прослушки телефонных разговоров высоких должностных лиц, включая премьер-министра.

ПОДВОДЯ общие итоги всему, что происходит в нашей стране, можно сравнить ее с трактором, который катится вниз по крутому склону, а остановить его, чтобы не разрушился, некому.

Надо трезво и адекватно оценить ситуацию, проанализировать ее, сделать выводы, чтобы не повторять ошибок.

Я осознаю, что большая часть граждан не ощущает всей опасности сложившихся реалий. Однако небольшая часть понимает, что надо что-то делать.

Нас мало. Но мы есть. Мы не одиноки. Мы посылаем сигналы и надеемся на ответную реакцию. Мы создаем площадку, чтобы приступить к консолидации усилий.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.