Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блогер Александр Лапшин едет в Ереван

Известный российский блогер Александр Лапшин, приговоренный к трем годам тюрьмы за поездку в Карабах и помилованный президентом Азербайджана, написал, что собирается посетить туристическую выставку в Ереване.

V международная туристическая выставка пройдет в Ереване 20-22 апреля.

«А я лечу на туристическую выставку в Ереван! Буду презентовать мою авторскую программу «Тропами Лапшина в Баку», в программе полет личным самолетом Мехрибан Алиевой, отдых в тюрьме Курдаханы all inclusive и Бакинский суд по тяжким преступлениям. Стоимость тура договорная. Шутка!», — написал Лапшин на своей странице в Facebook.

По его словам, на самом деле, он будет рассказывать про путешествия и приглашает всех послушать.

Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха. В середине декабря 2016 года Лапшин написал, что его задержали в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с Баку Нагорно-Карабахской Республики.

Блогер был задержан в Минске в декабре 2016 года. Баку обвинил его в посещении Нагорного Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Кроме того, Азербайджан обвинил блогера в пропаганде сепаратизма непризнанной республики. В июле Александр Лапшин подал прошение об экстрадиции в Израиль.

Блогера признали виновным в незаконном пересечении границы территории Нагорного Карабаха без разрешения азербайджанских властей. Прокурор требовал назначить Лапшину наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, однако суд счел недоказанным обвинение в совершении Лапшиным публичных призывов к нарушению территориальной целостности страны.

В «черный» список Азербайджана включены зарубежные политологи, известнейшие политики, артисты, художники, актеры, деятели культуры и искусства из разных стран.

 

Источник: http://newsarmenia.am/

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.