Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беспредел в Армении – полицейские повсеместно ищут «чернорубашечников» и «толстошеих»

То, что в последние дни происходит в Армении, превзошло все ожидания пессимистов, и одной фразой можем это назвать «ментовским беспределом». Однако эту характеристику используем в лучшем случае и, если выяснится, что беззакония полицейских – результат политического решения, то произошедшее можно назвать робким проявлением революционной диктатуры.

Сразу после скандального заявления премьер-министра о «чернорубашечниках» полицейские подвергли избиению одного случайного человека, который, по сути, по утверждению членов фракции «Светлая Армения», не имел какого-либо криминального намерения. В этом случае дело расследуется в ССС и, наверное, прозвучавшее с парламентской трибуны заявление не позволил в полиции скомкать инцидент. Во всяком случае представители власти и полиция не выступили с официальным заявлением, а один из депутатов фракции «Мой шаг», который является также адвокатом, согласно традициям РПА, сразу обвинил оппозицию во лжи, еще раз доказав, что сегодняшнее парламентское большинство является просто прицепом исполнительной власти, и готово грудью заступиться даже при очевидном беззаконии.

Однако произошли более из ряда вон выходящие события, которые ставят под сомнение существование властей в Армении с точки зрения содержания и адекватности. Члены организации «Адекват», действующие в просвете политического поля, в черных рубашках прошагали по проспекту Маштоца и были подвергнуты приводу из-за цвета своей одежды. Выясняется, от одного неизвестного гражданина был получен сигнал о том, что, якобы, «адекваты» терроризировали людей и распространяли «атмосферу страха». Конечно, «адекваты» организовали явную политическую провокацию, однако в их действиях не было какого-либо криминала, они фотографировали свою «прогулку», как свидетельство того, что не озвучивали призывы к насилию. Однако власти поддались на эти действия, доставляя людей в полицейские участки и оставляя впечатление политического преследования.

«Звонок неизвестного гражданина» становится опасным прецедентом, вроде «доноса», и его повторение в Абовяне заставляет думать, что имеем дело с более опасным явлением. Начальник отдела полиции Гарни Гизирян по следам сигнала пришел искать на территории избирательного участка 29/07 сидящих на бордюре людей с толстыми шеями. «Был сигнал, что «толстошеи» сидят на бордюре на дороге, ваши журналисты сидели на бордюре, просто сделал замечание, что нельзя сидеть на бордюре», – сказал он. Наверное, уже поняли, что имеющий толстую шею полицейский искал «толстошеих» среди журналистов.

В социальных сетях был распространен видеоматериал о приводе из аэропорта «Звартноц» водителей такси, что также говорит о беспределе.

Что происходит в Армении, зачем «наш полицейский» в считанные дни стал «развязанным ментом», зачем в Армении вновь реставрировали авторитарный механизм «звонка неизвестного гражданина», который предполагает, что люди вновь могут быть привлечены к приводу по любому поводу и когда скажете?

Действительно ли мы становимся свидетелями «диктаторского» преобразования бархатной революции любви и общество адаптируют к новой авторитарной власти, уже психологически и фактически? Подобные вещи человечество видело часто, у мировой истории есть множество примеров, когда «светлые» революции завершались «гильотинами», а такой мыслитель, как Робеспьер, становился диктатором.

Если даже примем, что в Армении с целью дестабилизации есть действующие полукриминальные, полуполитические банды (наличие которых я отнюдь не исключаю), то подобная недостойная борьба против этого явления приведет лишь к правовому беспределу и хаосу, короче говоря, станет реальностью тот грустный сценарий, что преследуют подстрекателей «гибридной войны».

Веттинг надо распространить и даже, в первую очередь, на правоохранительные органы, поскольку при первой же возможности, видим, как они в считанные часы превращаются в «ментов» и «чекистов», которые потом создадут потребность в «сильной руке», аннулируя результаты революции.

 

Источник: ru.1in.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.