Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бабкен Пипоян о работе компании «Санитек» в Ереване: «Не может обслуживать – пусть собирает “вещи” и уходит»

«Когда мэр Еревана Айк Марутян говорит, мол, если бы вместо прежних властей были бы они, то подобной проблемы с вывозом мусора не возникло, сейчас же я говорю – заключенное с компанией “Санитек” соглашение предоставляет довольно крепкую правовую базу мэрии для проведения работ. Нужно всего лишь проводить последовательную работу, на протяжении нескольких дней фиксировать неосуществленные работы и дать сроки, и расторгнуть договор с компанией в одностороннем порядке», – заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

«В суд пойдет не мэрия, а компания “Санитек”. Сообщаю, чтобы мэр знал об этом. Если он реально хочет расторгнуть договор, то для этого существуют все возможности. Он должен предоставить лишь 10 дней и выделить человеческие ресурсы, и соглашение с компанией “Санитек” будет расторгнуто, под личное поручительство. Не может обслуживать – пусть собирает “вещи” и уходит», – отметил он.

Обратившись к бюджету города, он отметил: «Ни один пункт, о котором так много говорится – неприемлем, поскольку, когда речь идет о системе вознаграждений, то по действующей системе для всех сотрудников была предусмотрена тринадцатая зарплата. Когда вы говорите о зонах озеленения, почему же тогда не указываете, где были обозначены зеленые зоны и выделены средства с злоупотреблениями, а вы их раскрыли? Вы не сделаете ничего больше предыдущих».

Обратившись к теме автомобильных парковок, Б. Пипоян напомнил, что с данной целью планируется увеличить расходы на 250 млн. «Да какие 250 млн? Лучше направьте данные средства в сферу здравоохранения. Хочу обратиться к членам Совета старейшин Еревана, не одобряйте подобные решения. Это самый важный документ 2019 года.

Увеличился размер средств по переквалификации кадров – с 9,2 до 169 млн. Сейчас вопрос – где гарантии, что, если сотрудник мэрии пройдет переквалификацию, станет специалистом высшей квалификации, то он останется работать в мэрии и не уйдет с этой работы?», – подчеркнул он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.