Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Алумян: Нынешние власти проявляют терпимость к оскорблениям и угрозам в адрес адвокатов

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян обратился на своей странице в Facebook к озвучиваемым в свой адрес и в адрес своих коллег оскорблениям и угрозам.

«После пресс-конференции в связи с делом Роберта Кочаряна в мой адрес и в адрес других адвокатов господина Кочаряна в сети распространяются оскорбления (в том числе меня называют предателем народа), угрозы и проклятия. В этой связи хотел бы вернуться чуть назад, чтобы некоторые прояснить вещи.
В 2000-2003 гг. я защищал солдата, которого обвиняли в убийстве сослуживца. У этого солдата сотрудники Военной полиции выудили признательные показания, зажимая ногти плоскогубцами и с помощью других подобных пыток.

Мне удалось доказать факт пыток (кому интересно, могут посмотреть вердикт Европейского суда по правам человека по делу Миши Арутюняна), в результате чего 5 пытающих, один из которых уже занимает очень высокую должность в Службе национальной безопасности, а другой – был начальником уголовного розыска одного их территориальных отделов Военной полиции – были осуждены.
Каждый из этих пяти лиц имел возможности и многочисленных родственников, которые (по известным причинам) были настроены против меня ОЧЕНЬ плохо. Была обеспокоенность, что они могут попытаться свести со мной счеты. Однако получилось так, что никто из них ни разу не попытался угрожать мне или оскорбить. Я понял, почему так произошло: им было ясно, что власти не потерпят подобного отношения к адвокату.

В 2013 году ко мне обратилась семья Будагянов, наверное, знаете, по какому делу. На протяжении многих лет всеми возможными способами я боролся на правовом поле, чтобы экс-губернатор Сюника Сурен Хачатрян и его сын были привлечены к уголовной ответственности.

Вне сомнения, что Сурик Хачатрян был в состоянии и угрожать, и привести эти угрозы в исполнение. Однако когда-либо не пытался. Я это приписываю позиции тогдашних властей.

Ясно, что если С.Хачатрян хотя бы предполагал, что тогдашние власти проявят терпимость к угрозам или оскорблениям в отношении меня, он бы это сделал.

Сейчас я вижу в сети оскорбления, угрозы и проклятия в мой адрес и в адрес моих коллег-адвокатов. Для меня ясно, что их авторы уверены, что нынешние власти проявляют терпимость к этому. Прискорбно именно это, а не оскорбления (со стороны людей, которые не понимают цену своих слов)», — написал адвокат Айк Алумян в заявлении, распространенном на своей странице в Facebook.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.