Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арцах — это цитадель, неприступность которой определяет будущее армян — Гарегин II

Католикос Всех Армян Гарегин II выступил с заявлением в связи с третьей годовщиной апрельской войны.

Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

«Сегодня мы отдаем дань памяти сынам армянского народа, ставшими героями во время войны, развязанной три года назад против Арцаха. Славим преданность Родине и подвиги наших смелых воинов. Их беззаветный поступок является источником вдохновения для поколений», — отмечается в послании Католикоса, размещенном на его странице в Facebook.

По его словам, Арцах — это цитадель, неприступность которой определяет будущее и благополучие армян. Католикос призвал всех армян к солидарности и общей борьбе против вызовов.

«Мы молимся, чтобы войны перестали быть путем урегулирования проблем между народами и государствами. Наш народ ожидает от международного сообщества, чтобы справедливые права сынов Арцаха уважались, а Карабах жил в безопасности — свободно и независимо», — отмечается в послании․

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.