Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арташес Саргсян: Не верьте ни единому слову НиГола, он не имеет никакого отношения к восстановлению Гюмри

Итак, будучи потомственным гюмрийцем в 7-м колене, заявляю ответственно всем моим соотечественникам и всем пицца-кукурузоедам. НиГол к восстановлению и реставрации Гюмри НЕ имеет ровным счетом НИКАКОГО отношения! Также НЕ имеет никакого отношения к заводу моего приятеля Геворга, который тот открыл в Маралике и предприятию другого приятеля Карена — ЛЕНТЕКС! Это все они делали САМИ еще при прежнем руководстве страны!

НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЕДИНОМУ ЕГО СЛОВУ с ХВАСТОВСТВОМ о Гюмри! Единственное, что он сделал в Гюмри — это отсюда начал свое злосчастное шествие, опозорив название моего города в истории теперь уже навсегда… Будь проклят тот день… знал бы — не пустил!

В 2017 году наш мэр города Самвел Баласанян (которого, кстати, Никол хотел снять с должности, как только пришел к власти) вместе с бывшим премьер-министром Кареном Карапетяном выбили ГРАНТ у Евросоюза на 26 млн евро!.. Когда произошла «тавшя» революция в 2018 году, уже ГОД, как работы по восстановлению города велись! Сразу по приходу к власти НиГола, все работы в городе на ДВА-ТРИ месяца НАГЛУХО остановились, потому и не успели к зиме прошлого года закончить. Народ потому стал жаловаться, что ходить негде по грязи. Но нашего мэра мы ОТСТОЯЛИ, и он, не благодаря, а вопреки НиГолу, снова добился продолжения этой программы! Замечу, что у нас в городе нет никаких проблем с мусором, как в Ереване… город блестит!

Сам Карен Карапетян на свои личные средства отреставрировал древнее здание и подарил его городу. Так же он добился того, что каждый из элиты Армении тех времен покупал по древнему зданию и реставрировал на свои же средства. Карен вместе с Ваганом (бывший министр транспорта и связи) запустил также скоростную электричку Ереван-Гюмри и МНОГОкратно увеличил турпоток, перенаправив его с иных направлений и снизив цены на авиабилеты в Гюмри. Город зажил… Немало вклада внес и президент Армении Армен Саркисян, добиваясь внесения Гюмри в архитектурное культурное наследие ЮНЕСКО и жертвуя свои личные средства на восстановление города… Грех его не упомянуть… Спасибо всем…

Повторяю, дорогие мои! НиГол к этой истории НЕ имеет ровным счетом НИКАКОГО отношения! Он только помешал восстановлению города, сделав свои «тавшя» дела и приостановив все работы на три самых рабочих летних месяца! Кроме того, замутил подлянку по отношению к нашему мэру, что стоило тоже немало нервов и времени нам, чтоб его отстоять!

А нынче… добро пожаловать к Гюмри! Всем всегда рады… кроме Никола, что и наглядно показала эта женщина на нашей улице.

Полюбуйтесь на здание, отреставрированное Кареном Карапетяном и подаренное городу, двором и ручной работой которого так восторженно восхищается НиГол…. Вот это я понимаю — тричкадзев заргацум! За два года вдвоем они с мэром мой город подняли из руин!

НиГол, а ты иди и пока нервно начинай курить в сторонке!

ДОБАВЛЕНИЕ… ПЕРЕЧИТАЛ… и считаю несправедливым не упомянуть и Роберта Кочаряна, с которого и началось восстановление Гюмри после землетрясения и тотального разграбления города до основания Левоновской командой. Как не упомянуть Кочаряна, при котором начали восстанавливать целые районы по проектам Линси и Хансмана, Сержа Саргсяна, который построил микрорайон «Муш», тем самым, практически, покончив с проблемой бездомности… а также нашего бывшего мэра Вардана Гукасяна, вклад которого в строительство города тоже неоценимо большой — восстановление одной церкви «Аменапркич» только чего стоит и «Вардананц» храпарак со зданием мэрии (точной копией бывшего здания Горсовета)!

Так что, вот так мы все вместе 20 лет разрушали и грабили наш город… так безбожно разрушали, что через 20 лет, наконец-то он РАСЦВЕЛ и принял свой древний УНИКАЛЬНЫЙ архитектурный вид.

А вклад НиГола — круглый НОЛЬ!!! Скажите ему, пусть лишь бы нам не мешал… пользы от него не требуем, лишь бы вреда не наносил, сами свой город отстроим!.. Но без вреда он не может: пришел к власти, и нынче авиакомпании зимние рейсы в Гюмри отменяют, которые дешевле всего были в Армению, аж, по ТРИ рейса в неделю по 160-170 туристов привозили, тоже благодаря НЕмалому труду и усилиям Карена Карапетяна…

НиГол — это точно как в мультике про Простоквашино: «От тебя, Шарик, только сплошные убытки!»

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.