Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян: В 2018 году в Армении значительно выросло количество преступлений

Не нужно быть специалистом по уголовному праву, чтобы с первого же взгляда увидеть, что в Армении зарегистрирован резкий рост преступности. Об этом написала вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Республике Армения с января по август 2018 года в целом зарегистрировано 14 тыс. 205 преступлений, а в прошлом году этот показатель составлял 12 тыс. 484 . Если оглянуться в хронологическом порядке чуть назад, то увидим, что в 2016 году этот показатель составлял 12 294.

Не нужно быть специалистом по уголовному праву, чтобы с первого же взгляда стало ясно – в Армении зарегистрирован резкий рост преступности. И это в том случае, что представленные цифры не охватывают периода после амнистии. Однако эта статистика, похоже, абсолютно не беспокоит Полицию.

На днях Полиция в ответ на вопрос газеты «Жоховурд» отметила, что беспрецедентного роста преступности не зарегистрировано и что они всегда работают в перегруженном режиме.

Возникают два вопроса:

1.Какая единица измерения используется Полицией для оценки беспрецедентного роста?

2. Под перегруженностью понимаются только показательные выступления асфальт + телохранители олигарха или  это понятие включает в себя и другие функции Полиции?

P.S. Число преступлений в период с январь по сентябрь 2018 года составляет  уже 16 227», – указала она.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.