Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянские активисты потребовали от королевы усмирить посольство Великобритании

Представители инициативы «Шаг каждого во имя нации» провели пикет перед зданием посольства Великобритании в Ереване и передали письмо Елизавете II.

Представители гражданской инициативы «Шаг каждого во имя нации» провели пикет перед зданием посольства Великобритании в Ереване и передали письмо, адресованное королеве Елизавете II. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил руководитель инициативы Грайр Костанян.

Причиной формирования этой гражданской инициативы послужило сразу несколько инцидентов с участием представителей ЛГБТ-сообщества. В начале августа в селе Шурнух Сюникской области Армении группа местных жителей избила десять ЛГБТ-активистов, которые, по их заверениям, «устроили ночную оргию с купаниями, выли шакальими голосами и голыми разгуливали по деревне, пугая женщин и детей». Вскоре, 14 августа, представители ЛГБТ-сообщества ворвались в полицейский участок и нанесли телесные повреждения правоохранителям.

А 20 августа было распространено видео с утренника в детском лагере «Асмик», где мальчики 10-12 лет с косметикой и макияжем расхаживают в женском нижнем белье, пародируют и занимаются невесть чем. Последнее событие пользователями армянского сегмента соцсетей было расценено как активизация деятельности представителей ЛГБТ-сообщества и пропаганды нетрадиционных отношений в стране.

Активисты отметили, что королевская семья во всем мире воспринимается в качестве одной из самых традиционных и консервативных. Кроме того, вспомнили, что королевская семья всегда критиковала преступления против человечности.

«Знаете ли Вы, что посольство Вашей страны раз в год опускает государственные флаги и поднимает радужный, что мы воспринимаем как пропаганду извращений и нарушение прав традиционной семьи», — подчеркнуто в письме.

Члены движения также интересуются, почему королева допускает от имени своей страны пропагандировать нетрадиционные явления, которые, на их взгляд, могут навредить демографической ситуации в стране.

«Пропаганда ЛГБТ-сообщества в Вашей стране привела к снижению уровня рождаемости среди местного населения. Гомосексуализм не обошел стороной и вашу семью, в частности, кузена, вступившего в брак с мужчиной», — напомнили королеве.

Активисты потребовали от королевы следовать принципу отказа от вмешательства во внутренние и внешние дела государств, в том числе и посредством диппредставительств. Также движение требует прекратить политику нарушения прав детей и традиционной семьи посредством акции с поднятием радужного флага.

Ранее члены инициативы обратились лично к Дональду Трампу через посольство США в Армении, передав американскому президенту письмо с призывом «усмирить» посла Ричарда Миллза, который, на их взгляд, ведет в стране гей-пропаганду и вмешивается во внутренние дела государства.

Напомним, 17 мая посольство Великобритании отмечало Международный день по борьбе с гомофобией и трансфобией и водрузило на здание дипмиссии радужный флаг ЛГБТ. В начале августа посольство США в Армении осудило инцидент с участием представителей ЛГБТ-сообщества в селе Шурнух и напомнило, что государство несет ответственность за безопасность всех жителей.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.