Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянские адвокаты пригрозили акциями протеста в случае неадекватной реакции властей на оскорбления в их адрес

Заседание клуба адвокатов состоялось в Палате адвокатов в понедельник. Как сообщает пресс-служба Палаты, обсуждался вопрос оскорбительных поступков, совершенных группой лиц в отношении адвокатов в последнее время.

Среди определенной части общественности, особенно в соцсетях огромный резонанс вызвало решение суда об освобождении под залог бывшего депутата Национального Собрания, генерала Манвела Григоряна. Нападкам подвергается его адвокат. Ранее в соцсетях подвергся резкой критики и даже угрозам судья Кассационного суда Армении Александр Азарян, принявший решение освободить второго президента страны Роберта Кочаряна из-под ареста, мотивировав это неприкосновенностью экс-президента.

На заседании было принято решение расширить группу быстрого реагирования адвокатов, включив в нее несколько юристов по добровольному принципу.

Был озвучен призыв к правоохранительным органам устранить препятствия в осуществлении профессиональной деятельности адвокатов и привлечению виновных к ответственности. Участники заседания обратились с призывом также к премьер-министру Армении как руководителю исполнительной власти для принятия необходимых мер, чтобы свобода профессиональной деятельности адвокатов уважалась, защищалась и поощрялась, а также исключалось незаконное вмешательство властей или некоторых членов общества. Предлагается инициировать процесс криминализации действий, оскорбляющих адвокатов и препятствующих их деятельности.

В случае, если исполнительные власти не предпримут соответствующие меры по решению проблемы, сообщество адвокатов предпримет акции протеста. Было решено информировать о проблеме международные структуры.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.