Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянская система «Умный дом» была экспортирована в Европу и РФ

Армянская компания Heltun, специализирующаяся на выпуске устройств для систем Smart Home («Умный дом»), поставила на европейский рынок первую, произведенную в Армении партию своей продукции.

Пробная партия устройств в 1000 штук была продана трем крупным европейским дистрибьюторам для реализации в странах Скандинавии, Западной и Восточной Европы и в России. В состав партии вошли умные термостаты, позволяющие экономить до 50% энергии при отоплении и охлаждении домов и офисов, а также настенные сенсорные панели для управления освещением, системой мультимедиа, шторами, жалюзи, окнами, дверными замками и т.д. Система допускает также удаленное управление посредством телефона или планшета.

Основатель компании Heltun Ашот Машурян подчеркнул: «Наши устройства – одни из немногих продуктов hardware-инженерии со штампом Made in Armenia. Разумеется, у нас есть возможность производить устройства в Китае или Европе, но для нас было важно создать продукт, о котором можно заявить – он спроектирован и произведен в Армении. Армения уже зарекомендовала себя как страна, поставляющая на мировой рынок качественное программное обеспечение. Мы же показали, что у нас также можно выпускать высокотехнологичную электронику».

Директор компании Tronika AS – дистрибьютор в Скандинавии – Войтюк уже после первых продаж оборудования выразился убежденно: «Мы уверены, что продукты Heltun найдут у нас своих клиентов и подтолкнут разработчиков к созданию новых совершенных «Умных Домов», делающих жизнь людей более комфортной и безопасной».

«Продукты армянской компании привлекли нас изящным дизайном, высоким качеством и конкурентной ценой. Существенным фактором при выборе продукции Heltun явилось то, что в устройствах тщательно продуманный интерфейс и широкая функциональность. Компания Heltun в полной мере оправдала наши ожидания. Мы думаем, что она в ближайшем будущем может стать лидером на рынке в своем сегменте», – сказал Сергей Полторак, директор компании «Умные Устройства», являющейся дистрибьютором в России.

«Мы имеем в своем арсенале более 10-и различных разработанных устройств и уже в следующем году намереваемся произвести около 10,000 экземпляров. При этом планируем увеличить количество занятых на предприятии рабочих мест до 30-и. Мы с уверенностью можем сказать, что наша продукция пользуется большим спросом. Однако для дальнейшего роста компании и расширения производства потребуется привлечение дополнительных инвестиций и квалифицированных инженеров»,- отметил Машурян.

«Умный дом» — это комплекс устройств для автоматизации повседневных действий, осуществляющих в автоматическом режиме управление освещением, микроклиматом, окнами, шторами, дверьми и замками, системой мультимедиа и многим другим. Имеется также контроль отопительной системы и более расширенная система безопасности (например, перекрытие подачи воды при протечке). По сути это высокотехнологичная система, объединяющая все коммуникации в единую сеть под управлением искусственного интеллекта, который программируется и настраивается в соответствии с нуждами клиента. «Умным Домом» можно также управлять через телефон и голосовыми командами. Сегодня такие системы предоставляют владельцам домов и офисов не только комфорт и безопасность, но позволяют экономить на их содержании.

Рынок систем «Умный Дом» на 2016 год составлял $24 миллиарда. Однако он стремительно растет и по прогнозам к 2022 году может достичь объема $53 миллиарда.

 

Источник: panarmenian.net

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.