Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянская община Аргентины обеспокоена решением закрыть Министерство диаспоры Армении

Армянская община Аргентины выступила с заявлением, выразив обеспокоенность в связи с решением премьер-министра Армении закрыть Министерство диаспоры.

Как отмечается в заявлении, несмотря на то, что «у нас нет права вмешиваться в дела государства», общине Аргентины не безразлична судьба министерства. «За последние десять лет Министерство диаспоры стало единственным официальным координационным органом в отношениях между Арменией и диаспорой, благодаря которому были реализованы совместные проекты в области искусства, образования, интеллектуальных обменов и многих других в культурной и социальной сферах. Независимо от обоснованной или необоснованной критики деятельности, осуществляемой Министерством диаспоры, изменения должны основываться на усилении, а не на его внезапной ликвидации», — говорится в заявлении.

Община Аргентины выражает обеспокоенность тем фактом, что решение было принято без проведения консультаций. «После бархатной революции, мы с искренностью восприняли сделанные ее высшим руководством заявления о том, что будем вместе работать, чтобы вывести отношения Армения-Диаспора на новый уровень и займемся репатриацией наших соотечественников, и мы надеялись на другое отношение», — говорится в заявлении.

При этом, армяне Аргентины выражают надежду на то, что решение будет пересмотрено.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.