Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянская бархатная и экономическая революции не для всего народа, а для отдельной группы людей

Депутат Национального Собрания от фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян на своей странице в Facebook обратился к нескольким аспектам программы правительства.

«Во время обсуждений программы много говорилось о разных разделах этого документа, направлениях и показателях. Эти обсуждения отодвинули на второй план идеологический, геополитический, ценностный аспект.

Правительство заявляет о намерении осуществить экономическую революцию. Заявляет и обуславливает ее реализацию преимущественно участием граждан, изменением экономического поведения людей.

Тем самым правительство в вопросе реализации своей программы, экономической революции рассматривает человека, гражданина не в качестве цели, а как средство. Программа правительства анонсирует, что экономическая революция будет осуществляться не во имя гражданина, а с помощью гражданина. Это мировоззрение программы правительства, философия, которая, к сожалению, проектируется на всю деятельность правительства.

В широком смысле слова, бархатная революция также рассматривала человека не в качестве цели, а как средство. Свидетельством этого является также то, что в течение прошедших десяти месяцев революция не сделала для человека, гражданина ничего предметного, а продолжает руководствоваться тактикой ожидания чего-то от человека, гражданина.

В течение тысячелетий в плане отношений человек – работа история человечества сформировала два подхода – «работа для человека» и «человек для работы». Первое – основа мировоззрения, в центре которого находится человек, второе – основа политики эксплуатации человека.

Программа правительства и вся политика власти являются выражением жизненной философии «человек для работы». В центре армянской бархатной и экономической революции – не человек, они не для гражданина, а для отдельно взятых нескольких гордых граждан, для которых остальные граждане лишь средство на пути достижения их целей.

Власти должны как можно быстрее вернуться к политике, в центре которой – человек. Прекратить рассматривать человека в качестве средства, человек, гражданин должен стать целью – самой важной из всех целей. Не человек должен служить революции, а революция должна служить человеку, гражданину», — написал Арман Бабаджанян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.