Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) призывает не ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Армянская Апостольская Церковь приветствует любую инициативу, в том числе и правовой документ, призванный исключить насилие в семье. Любое проявление насилия предосудительно. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении епископата и глав епархий Армянской Апостольской Церкви.

«Борьба с насилием, как и любым другим злом, должна осуществляться такими методами, которые не породят новых грехов. В этом аспекте некоторые идеи и понятия конвенции Совета Европы «О предотвращении насилия в отношении женщин и семейного насилия» или Стамбульской конвенции вызывают беспокойство», — говорится в заявлении.

Авторы заявления отмечают, что «с учетом того, что в контексте конвенции – «свобода выбора пола», недоумение и разные толкования вызывает требование документа искоренить традиции, основанные на «стереотипном разделении женщин и мужчин», в целях изменения их социального и культурного поведения.

«Принимая во внимание тот факт, что с точки зрения нашей национальной и духовной идентичности, интересов безопасности, конвенция содержит в себе вызывающие беспокойство пункты и положения, призываем компетентные органы отечественной власти воздержаться от ратификации этого документа», — говорится в заявлении.

 

Источник: 24news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.