Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения возглавила рейтинг стран, отрицательно относящихся к легализации однополых браков

Жители Армении оказались наиболее нетерпимыми к легализации однополых браков среди стран Европы, в которых центр The Pew Research Center провел исследование общественного мнения по этому вопросу.

Согласно опубликованным данным исследований общественного мнения, против или категорически против однополых браков высказалось 95% проживающих в Армении респондентов. Опрос проводился с 2015 по 2017 годы среди молодежи 34 стран Европы в возрасте от 18-ти до 34-х лет.

Против однополых браков высказалась значительная часть населения стран Восточной и Центральной Европы. Чуть лояльнее Армении к легализации однополых браков
отнеслись респонденты из Грузии (94% против). В Молдове этот показатель составил 84%, России – 86%, Украине – 82%. При этом авторы исследования отмечают консервативность взглядов как молодежи, так и взрослого населения.

Из стран Евросоюза наименее лояльными к легализации однополых браков оказались жители Литвы и Латвии, где против высказались соответственно 74% и 70% опрошенных.

Отношение населения стран Западной Европы к легализации однополых браков резко контрастирует со странами Центральной и Восточной Европы.

Самыми лояльными к нетрадиционным семьям оказались респонденты из Швеции, где против их легализации высказались 5% опрошенных. Им чуть уступают респонденты из Дании (6%), Испании (7%) и Бельгии (9%).

The Pew Research Center — американская негосударственная компания, занимающаяся исследованиями социальных вопросов, общественного мнения, демографических тенденций и исследования медиасреды в США и мире.

Центр был основан в 2004 году и не придерживается каких-либо политических позиций. Изучение общественного мнения и демографические исследования проводятся методом анализа содержания и других инструментов социологических наук, предполагающих обработку данных.

Центр является дочерним предприятием The Pew Charitable Trusts, от этого же фонда получает финансирование. Кроме того, частично функционирует за счет грантов от фонда William and Flora Hewlett Foundation.

 

Источник: newsarmenia.am

 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.