Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения признана страной года редакцией журнала The Economist

Армения признана страной года редакцией известного британского журнала The Economist. Как сообщается на сайте издания, награда «Страна года» вручается не самой влиятельной, не самой богатой и не самой вкусной стране, а стране, которая показала прогресс.

Журнал уточняет, что прогресс в Армении удалось обеспечить из-за совершённой весной этого года революции.

«Автократии, увы, редко уходят спокойно. И все же в Армении именно это и произошло. Президент Армении Серж Саргсян попытался продлить срок своего правления, став премьер-министром. Улицы вспыхнули в знак протеста. Никол Пашинян, харизматичный и бородатый бывший журналист и депутат, пришел к власти легально, на волне протеста против коррупции и некомпетентности. Его блок набрал 70% голосов на последующих выборах. Никто не был убит. России не дали повода для вмешательства», – отмечается в статье.

Вместе с тем, The Economist указывает, что «территориальный конфликт между Арменией с Азербайджаном еще не разрешен и может вспыхнуть вновь».

«Тем не менее, древний и часто плохо управляемый народ в нестабильном регионе имеет шансы на демократию и обновление. По этой причине Армения является нашей «Страной года»», – указывают авторы статьи и говорят – «Shnorhavorum yem!» (на армянском языке – «Поздравляю!).

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.