Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Армения находится под оккупацией» – прошла акция перед офисом делегации ЕС в Ереване (Видео)

Напротив ереванского офиса делегации Европейского Союза проходит акция протеста. Один из участников акции протеста Константин Тер-Накалян отметил, что акция носит стихийный характер.

«Стихийная акция у очага поражения», – отметил он.

На вопрос, почему акция протеста проводится именно здесь, К. Тер-Накалян отметил, что для лечения пациента важен правильный диагноз, а затем привел очень красочный пример.

«Если рассматривать в рамках этой логики, что Третья Республика – это тяжелобольной, то Никол Пашинян и его команда юных бородачей – не являются причиной этой болезни, а последствием – кашлем. И, если сегодня вылечить этот кашель, но не понять его причины, то болезнь повторится или повлечет за собой негативные последствия. У произошедшего в Армении государственного переворота имелись конкретные внешние возбудители, а сейчас мы находимся у штаб-квартиры главного возбудителя болезни», – отметил он.

К. Тер-Накалян утверждает, что блокировка всех судов в республике по призыву Никола Пашиняна является свержением конституционного строя, и подобное происходит не впервые. Он отметил, что и захват власти вследствие оказания давления на властные круги, и блокада здания Национального Собрания Армении 2 октября 2018 года – это свержение конституционного строя.

Один из учредителей общественной организации «Адеквад» – Артур Даниелян, представляя цели акции, отметил: «Наша цель заключается в избавлении превратившейся в цирк нашей Родины от цирка. Усилиями Пашиняна пытаются превратить в шоу политические процессы и отвлечь от реальной сути. Мы утверждаем, то, что произошло в Армении год назад – было свержением конституционного строя, конституционный строй был свергнут не сегодня, когда Пашинян фактически совершил посягательство в отношении судебной власти, а год назад. Между тем, спонсоры, бенефициары этого были соответствующие учреждения Евросоюза и США, также все те, кто всевозможными способами спонсировали это, как финансовыми, человеческими ресурсами, так и морально-психологически, а также в политическом, информационном смысле».

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.