Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арман Татоян считает действия протестующих против католикоса насилием

Защитник прав человека Армении Арман Татоян считает действия протестующих против католикоса Гарегина Второго в Вайоц Дзоре, когда они блокировали его передвижения, насилием. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами он сказал 16-го июля.

«Очень важно сохранение атмосферы согласия и толерантности. Я внимательно слежу за этим процессом, начиная с того момента, как стало известно, что протестующие блокировали передвижения католикоса Гарегина Второго в Вайоц Дзоре,а в его адрес звучали угрозы», — сказал Арман Татоян.

По его словам, это неприемлемо в любых обстоятельствах. Все должно решаться в рамках закона.

По его словам, он не может назвать каких-либо решений этого вопроса на данный момент. Как сказал Арман Татоян, протестовать в Армении могут все и по любому поводу, однако недопустимо применение насилия.

По поводу решения Никола Пашиняна не вмешиваться в этот процесс, Татоян сказал, что не может это комментировать, у нас государство отделено от церкви, и это надо понимать четко. «ААЦ имеет исключительние место в истории армянского народа, и я обеспокоен, поскольку это – одно из национальных достояний, ассоциируемых с едиенением народа, с другой стороны – мы живем в секулярном государстве, где провозглашены свободы совести, вероисповедания и слова»,- сказал он.

Как сообщалось ранее, Защитник прав человека Арцаха Рубен Меликян и Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретились с католикосом Гарегином Вторым в Св. Эчмиадзине, в связи с инцидентом около Гндеванка, где были попытки физического воздействия на католикоса, что достойно осуждения, об этом пишет на своей странице в Facebook Защитник прав человека Арцаха Рубен Меликян.

«Обсуждалась ситуация, создавшаяся в ААЦ», — пишет он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.