Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АРФ «Дашнакцутюн» призывает предотвратить провокационные действия требующих отставки Католикоса всех армян

Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго.

«Провокационное и доходящее до разнузданности поведение и действия группы, выступающей под лозунгом «реформирования» церкви, по сути, превратилась не только в явное посягательство на первосвященника Армянской Апостольской церкви, но и направлены против церковного института, что просто наносит удар по системе духовного единства армянского народа.

Армянская Апостольская церковь признана Конституцией как национальная церковь, имеющая исключительную миссию в духовной жизни армянского народа, в деле развития его национальной культуры и сохранения национальной идентичности, следовательно, государство обязано предпринять шаги для предотвращения целенаправленных насильственных действий, направленных против церковного института.

Реализация права на критику и недовольство – важна, однако нельзя путать демократию с вседозволенностью, не гнушаясь методами и формами борьбы.

АРФ «Дашнакцутюн» выражает свою полную поддержку Армянской Апостольской церкви и призывает надлежащие органы в рамках закона предотвратить направленные против нашего духовного и национального единства провокационные действия групп, имеющих сектантское и сомнительное происхождение», — говорится в заявлении АРФД.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.