Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агаси Тадевосян: Культурной революции не произошло, все как было, так и осталось

«Я не вижу ценностных изменений, культурной революции. Ничего не произошло, все как было, так и осталось. Кто был неучем, так им и остался, кто был образованным, остался образованным. Для того, чтобы что-то изменилось, должна измениться политика, снизу же ничего не изменилось, изменилось в верхах – политическая верхушка». — такую точку зрения в беседе с Первым Информационным выразил этнограф Агаси Тадевосян.

«Чтобы произошли какие-то серьезные изменения, и в подходах политической верхушки с общественной точки зрения должны произойти заметные изменения. Они должны создать, распространять культурные знаки, чтобы те начали действовать на людей. Но мы ничего подобного не видим, и я не знаю – увидим или нет? Пока никакого мессиджа обществу не заметно. Я считаю, что пока изменилась только власть, которая занять разоблачением коррупционных механизмов прежней власти, а вне этого у нее нет поставленных иных задач, во всяком случае, их общество пока не видит. То же самое и в сфере культуры», – подчеркнул этнограф.

По его словам, для того, чтобы совершить культурную революцию, люди должны измениться, в случае культурной революции ключевым становится человекоцентричность. «Я сейчас не вижу произошедших ценностных изменений. Ничего не произошло. Если бы что-то изменилось, например, министерство культуры должно было разработать новую концепцию, а мы бы это увидели. Но в данный момент ничего такого нет. Не нужно преувеличивать и думать, что если сменилась власть, люди приняли участие, то в широком смысле произошла культурная революция. В этом смысле ничего не изменилось».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.